Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Скульптор из Запорожья удивил Москву

Posted by operkor на 20 Січня, 2010

10 дней запорожский скульптор Сергей Дышлевой создавал 24-метровую ледяную стену с динозаврами и птеродактилями в московском парке «Сокольники». Украинские скульпторы подарили столице России невиданный аттракцион.
До конца зимы в «Сокольниках» будут жить герои известного мультфильма «Ледниковый период». «Там и мамонты мультяшные есть, и смешной чудак с выпученными глазами, ленивец Сид, и нервная белка с орешком — все герои в натуральную величину.
«Правда, теплая погода чуть все не испортила. У моего динозавра после ливня внезапно отвалилась трехметровая голова. Пришлось охрану успокаивать и новую голову делать», — рассказал «Сегодня» Сергей Дышлевой.
К созданию аттракциона, сообщают российские СМИ, привлекли специалистов из Киева и Харькова. Полюбоваться ледяными скульптурами — удовольствие не из дешевых. Билет стоит 300 рублей, это почти 80 гривен. К сожалению, создать подобные скульптуры в Запорожье вряд ли возможно. «У нас слишком тепло. Так что здесь лучше творить из песка или дерева», — говорит скульптор.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: