ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Следователь по делу об аварии бобслеистки Скворцовой нашел виновного

Posted by operkor на Январь 26, 2010

Немецкая прокуратура завершила расследование дела об аварии на санно-бобслейной трассе в участием российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей 23 ноября на в результате столкновения двух бобов тяжелые травмы. Следователь пришел к очевидному выводу: виновен  сотрудник международной федерации бобслея… Именно он  отдал распоряжение выезжать на трассу экипажу Скворцовой вопреки горевшему красному сигналу светофора. Теперь дело будет передано в суд. Состояние  бобслеистки, которая продолжает находиться в немецком госпитале, доктора признают серьезным. 28 декабря координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн сообщила: «Состояние Иры по-прежнему очень тяжелое. На правой ноге открытые раны, медики не могут побороть очень большой очаг заражения. Воспаление не уменьшается, поэтому снова встал вопрос об ампутации. Позавчера врачи сказали нам: «Мы даем Ире три дня.

Если ничего не изменится, ногу придется ампутировать». Два дня из этих трех уже прошли. Я говорила с врачом, который находился непосредственно в операционном зале, когда Ире проводили очередную чистку. По его словам, скорее всего, нога не жизнеспособна, импульсы не проходят, поэтому ампутации не избежать. Очаг заражения настолько большой, что состояние Иры критическое. Ежедневно по три-четыре часа Ире делают операции по чистке ран, удалению некроза, смене дренажей.  За правую ногу мы боремся уже месяц».

В начале января Ирине  сделали несколько пластических операций по пересадке мышечных тканей со спины и левой ноги на правую. Но от дальнейших действий медики пока воздерживаются, давая организму спортсменки восстановиться.

Ближайшие операции планируются лишь в 20-х числах января. К сожалению, скорее всего правая нога Ирины даже после окончания курса лечения останется парализованной. Сейчас Скворцова по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, что, по мнению врачей, облегчает процесс восстановления.

Подготовил Роман Кудрявцев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: