ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский Лозинский

Posted by operkor на Январь 27, 2010

Если бы четверо друзей, приехавших на остров Хортица порыбачить, не ретировались от четырех агрессивных всадников, приставших к ним, могло быть и горе. Хортица – абсолютная вольница. Так было несколько столетий подряд, но, как показали события 22 ноября – именно в тот воскресный день произошел этот случай – сегодня многое кардинально изменилось: теперь остров считает своей вотчиной даже один хам, возомнивший себя избранным королем.

— Уголовное дело по факту хулиганства на острове Хортица 4 человек на лошадях возбуждено следственным отделением нашего райотдела, – подтвердил «Индустриалке» начальник Орджоникидзевского районного отдела ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Касай. – Сейчас проводится комплекс оперативных следственных действий, направленных на установление причастных лиц.

— В тот день четверо гражданских людей, жителей Запорожья, довольно уже в возрасте – от 48 до 58 лет, поехали на остров Хортица. На территорию заповедника не заезжали, машину оставили при въезде, а сами пошли искать место для рыбалки, — сообщил некоторые подробности Дмитрий Иванович. – Но после того, как по пути встретили юношу, показавшего им свой мизерный улов и сообщившего, что лов рыбы в этом месте запрещен, повернули обратно. Через какое-то время к ним подскакали четверо на лошадях и, со слов обратившихся в райотдел с заявлением, начали из хулиганских побуждений не только выяснять цель визита на остров, но и требовать документы, не показав при этом свои…

Как стало известно «Индустриалке» из неофициальных источников, в тот день два брата и их друзья решили отдохнуть и съездить на Хортицу половить рыбку (некоторые на острове в этом месте были впервые). Но, как им советовали знакомые, поехали не к озерам в районе студенческого санатория-профилактория инженерной академии, а остановились вблизи научного городка.

После того как с полпути возвратились обратно, их и встретили четыре конника (у одного из наездников под одеждой просматривался даже пистолет), которые сразу же прижали пеших к кустам. Люди на лошадях вели себя очень агрессивно.

Особенно выделялся один из них, невысокого роста, сильно матерился и сразу же приступил к допросу: «Кто такие?», «Откуда?», «Куда идете?» Дальше – больше: рванул из рук одного из «рыбаков» документ, у другого – чехол с удочками, поломал их и… ударил человека!

Впоследствии пострадавшему даже пришлось обратиться за помощью в больницу, где ему сделали операцию («Индустриалка» хотела  встретиться с ним, но пока идет следствие, номер больницы не разглашается).

Ретировавшись от возбужденных всадников (одному из них около 40 лет, еще одному – где-то за 35, а еще двум –  20-25), которые вели себя далеко не адекватно, друзья решили обратиться с заявлением в милицию.

Можно только представить, как их – простых тружеников и жителей Запорожья — унизило и оскорбило не только хамское поведение четырех выродков на очень ухоженных и красивых лошадях, но и то, что на своей родной Хортице, в своем родном городе они не могут чувствовать себя вольно и спокойно.

Все изложенное у нас, журналистов, вызывает не только огромнейшее возмущение, но и массу вопросов к директору национального заповедника «Хортица» Максиму Остапенко, который во время своего назначения на должность обещал кроме поддержания законности и порядка на Хортице сделать все возможное для привлечения туда максимального количества горожан и гостей Запорожья.

Бытует мнение, что хам – несчастная личность, лишенная любви и признания и заслуживающая не ненависти, а презрения и жалости. Согласен почти со всем, только вот жалеть хамов ни в коем случае нельзя. Их надо ставить на место! И конкретно называть их фамилии!

Уверены, что следствие и суд это сделают. «Индустриалка» тоже. В противном случае у нас повсеместно будут появляться новые и новые Лозинские, которые будут плевать на человеческое достоинство, которые спокойно будут избивать и убивать любого. Ничтожность таких хамов страшна тем, что для достижения своей цели — показать собственное превосходство – они готовы идти на любые подлости, использовать любые пути.

Владимир ДУПАК, «Индустриальное Запорожье»

На фото: милиция тоже есть на острове Хортица – вот такая, как на снимке. На блокпосту. По принципу – солдат спит, служба идет… (фото «Хроник Запорожья»)

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: