ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто оплатил поздравительные сити-лайты мэра Запорожья? Никто не знает…

Posted by operkor на 27 января, 2010

Огромные красивые сити-лайты, на которых изображен мэр Запорожья Евгений Карташов и студенческий мэр Нина Степанюк появились в Запорожье на проспекте Ленина. На этих «открытках» оба мэра поздравляют запорожских студентов с Татьяниным днем. Кто заказал и оплатил эти сити-лайты — пока неизвестно. Об этом говорили  25 января, во время прямого эфира ток-шоу «Патриот-live». Журналисты программы пытались установить, кто же заказал и оплатил это поздравление. Однако, один из руководителей кампании «Транзит-продакшин» Игорь Литвиненко, которая выполняла заказ, так и не смог ответить на эти вопросы.

Не смог рассказать откуда появились загадочные поздравительные сити-лайты и глава городского комитета по делам семьи и молодежи Игорь Филипенко.
«Я не готов ответить, откуда они появились. Комитет к этому вопросу не причастен. Для меня самого стало неожиданностью, что они появились», — сказал журналистам «Политсовета» Игорь Филипенко. Не увенчались попытки журналистов этого издания получить комментарии студенческого мэра Нины Степанюк — ей просто невозможно дозвониться.

Журналисты ток-шоу пообещали направить официальные журналистские запросы и провести расследование. Тем временем, как рассказала «Репортеру Запорожья» председатель общественной организации «Запорожский антикоррупционный комитет» Анна Сафонова, они уже направили официальное обращение в Контрольно-ревизионное управление в Запорожской области.

В нем просьба «истребовать финансовые документы у исполнителя — РА «Транзит Продакшн», на основании чего принять решение о правомерности действий городских властей и лично мэра Запорожья Карташова Е.Г.».

«Поскольку указанные стенды содержат поздравление представителя местной власти и самоуправления, то логично предположить, что денежные средства за данные услуги должны были быть оплачены либо лично мэром города Карташовым Е.Г., либо мэрией.

Однако имеется непроверенная информация, что деньги за подготовку и размещение сити-лайтов были оплачены сторонней организацией, которая таким образом «проспонсировала» Карташова Е.Г. Денежные же средства, выделенные из местного бюджета для этой цели, возможно, были присвоены руководством мэрии и лично Карташовым Е.Г.», — говорится в обращении ОО «Запорожский антикоррупционный комитет» в КРУ области.

 «Репортер Запорожья»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: