ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Оппоненты Карташова просчитались?

Posted by operkor на Январь 28, 2010

Появление заказных материалов о городском голове Запорожья Евгении Карташове уже никого не удивляет. Они регулярно появляются с осени 2009 года, когда оппоненты действующего мэра начали кампанию по его дискредитации… Однако, этот материал позволил аналитикам сделать интересные выводы.На минувшей неделе в ряде запорожских газет, связанных с группой одного из патриотических благотворительных фондов, водочным бизнесом и руководителем городской организации Партии регионов, предпринимателем  Владимиром Кальцевым был опубликован материал «Карташов поставил на БЮТ и просчитался…». В частности, такие публикации появились в газетах «Наше время плюс», «Истеблишмент», «Искра». Поскольку текст материала во всех газетах идентичный, то это дает возможность специалистам в области PR-технологий утверждать, что материал носит заказной характер.

Появление заказных материалов о городском голове Запорожья Евгении Карташове уже никого не удивляет. Они регулярно появляются с осени 2009 года, когда оппоненты действующего мэра начали кампанию по его дискредитации. Однако, этот материал позволил аналитикам сделать интересные выводы.

По городу давно ходят два взаимоисключающих слуха. Первый — о том, что Карташов накануне первого тура президентских выборов встретился с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Якобы, на этой встрече действующий мэр Запорожья получил от лидера ПР заверения в поддержке Евгений Карташова на грядущих выборах мэра.

 Более того, по распоряжению Виктора Януковича руководитель запорожской городской организации ПР Владимир Кальцев не должен вообще баллотироваться на пост городского головы а местные «регионалы» обязаны поддержать Евгений Григорьевича.

Второй слух гласит, что если Виктор Янукович станет Президентом Украины, то Евгений Карташов на выборы не идет. А Владимир Кальцев автоматически становится мэром Запорожья.

Материал «Карташов поставил на БЮТ и просчитался…» позволяет определить, какой из слухов является «уткой», а какой имеет под собой реальные основания.

Во-первых, как уже отмечалось ранее, материал опубликован в изданиях, которые принадлежат одной бизнес-группе. А эта группа включает, в основном, оппонентов действующего мэра. Следовательно, материал отражает их желания.

Во-вторых, противники Евгений Карташова признают, что встреча мэра Запорожья  с Януковичем была. Цитируем отрывок из публикации: «Как известно, представители группы («Индустриалбанк — Запорожсталь» — ред.) в ходе президентской кампании неоднократно пытались засвидетельствовать свое почтение в штабе Партии регионов: и сам И. Дворецкий лично ездил, и Карташова посылали…». Значит, встреча была — это факт. А вот мнения о результатах этой встречи у оппонирующих сторон разные.

В-третьих, статья явно рассчитана на киевское руководство Партии регионов. Ее основная задача — увязать Евгения Карташова с БЮТ, показать, что Евгений Григорьевич симпатизирует Юлии Тимошенко. Но те, кто внимательно следил за предвыборной гонкой кандидатов, в один голос могут подтвердить, что действующий мэр ни за одного из кандидатов не агитировал, соблюдая нейтралитет, как и полагает градоначальнику. 

Более того, в БЮТ Евгений Карташов никогда не состоял, а в ПР состоял, в 2004 году  поддерживая Виктора Януковича. И был исключен из рядов «регионалов» не по собственному желанию и вовсе не центральным руководством партии, а по инициативе запорожской городской организации Партии регионов.

Таким образом, можем сделать следующие выводы. Если Виктор Янукович действительно настроен против Евгения Карташова, то зачем оппонентам действующего мэра размещать в подконтрольных им газетах материал о том, что Карташов, якобы, поддерживает БЮТ?  Ответ один — запорожские «регионалы» хотят убедить Януковича, что Карташов — их противник. Исходя из этого, резонно предположить, что Виктор Янукович симпатизирует Карташову, а, следовательно, Владимиру Кальцеву, который уже в четвертый раз пытается сесть в кресло городского головы Запорожья, есть чего опасаться.  Значит, обоснован первый слух, а не второй.

«Запорожское время»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: