ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Генеральный директор Киево-Печерского национального заповедника Сергей Кролевец подлежит увольнению

Posted by operkor на Январь 31, 2010

Похоже, в ближайшее время у  Киево-Печерского заповедника  появится новый руководитель. Как сообщил источник  в Министерстве культуры Украины, на заседании аттестационной комиссии Минкультуры в минувшую пятницу  генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника  Сергей Кролевец не прошел аттестацию… Согласно законодательству Украины работник обязан проходить аттестацию каждые 5 лет. В своем заключении по итогам аттестации руководителя Национального историко-культурного заповедника  комиссия вынуждена была написать: не отвечает занимаемой должности. Такая рекомендация для  руководителя   означает одно – уход с должности.

По информации источника, поводом для такого вывода стало невыполнение генеральным директором обещаний по исправлению недостатков в своей деятельности по руководству Национальным заповедником, что было отмечено еще во время предыдущей аттестации, когда Кролевцу в 2008 году предоставили отсрочку на год для исправления положения.  

По той же информации, Сергей Кролевец должен был пройти аттестацию еще до Нового года, в декабре 2009-го,  но он на заседание аттестационной комиссии Министерства культуры не явился якобы по причине внезапного заболевания. В связи с этим было принято решение предоставить генеральному директору  еще раз отсрочку на один месяц для  сдачи аттестации в конце января. Как теперь видно, опасения руководителя заповедника были не напрасны – чувствовал, что пролетит.

Впрочем, у Сергея Кролевца есть право обжаловать решение аттестационной комиссии, написав возражения  министру культуры Украины г-ну Вовкуну. Но по имеющейся информации, у руководства Минкультуры такое же мнение – руководить  национальным учреждением такого уровня  должен другой человек, тот, который мог бы навести в заповеднике порядок и поднять его на ту высоту, которую должен занимать один из главных национальных заповедников Украины.

Об этом же неоднократно заявлял и наместник Свято-Успенской «Киево-Печерской Лавры», епископ Павел Вышгородский: нынешнего директора Национального историко-культурного заповедника  Сергея Кролевца  необходимо освободить с должности за то, что он довел Лавру до катастрофического состояния.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на Владыку Павла, помещения на территории Лавры, принадлежащие заповеднику, находятся сейчас в катастрофическом состоянии, и это является следствием бесхозяйственности его директора Сергея Кролевца.

Виктор Егоров

Размещено: «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com

 

комментария 2 to “Генеральный директор Киево-Печерского национального заповедника Сергей Кролевец подлежит увольнению”

  1. Зайчик said

    Нарешті!!! Кролевець своєю безвідповідальністю, халатністю та бездіяльністю окрім території Лаври та нерухомих памяток, весь колектив перетворив на «Болото», яке потонуло в непрофесійності, безглузді та брехні один на одного!!!

  2. GOR said

    Щоб красти історичні цінності (пектораль і т.д.) з музеїїв, підміняючи їх копіями, потрібно ставити своїх людей.
    Хоча це все було зроблено, ще в перші роки незалежності, а що зараз залишилось?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: