ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Здесь собрались лучшие геноциды страны!»

Posted by operkor на 2 февраля, 2010

 Выступая в понедельник, 1 февраля, на митинге во Львове Виктор Янукович допустил досадную оговорку. «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» — заявил кандидат в президенты Украины. Помощник тут же поправил: «Не геноцид, а генофонд». «Да, и генофонд тоже»,— согласился с ним Янукович.

Виктор Янукович присвоил жителям Львова звание «лучших геноцидов страны». Произошло это из-за того, что кандидат в президенты Украины перепутал слова «геноцид» и «генофонд». Впрочем, и до этого ляпа Янукович был известен своими оговорками.  Выступая в понедельник, 1 февраля, на митинге во Львове Виктор Янукович допустил досадную оговорку. «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» — заявил кандидат в президенты Украины. Помощник лидера Партии регионов тут же поправил его: «Не геноцид, а генофонд». «Да, и генофонд тоже»,— согласился с ним Янукович.

Ляпы Виктора Януковича

Оговорка на львовском митинге, о которой сообщает сайт Podrobnosti.ua,— не первый ляп главы «регионалов», допущенный им за время гонки за президентское кресло.  Например, в конце декабря 2009 года Янукович попал в крайне неприятную и курьезную ситуацию. В районном центре Васильков Киевской области он, не подозревая о том, что микрофон все еще работает, назвал участников митинга в свою поддержку «дебилами».

На днях во время телемоста Запорожья с Давосом присутствовавший в зале боксер и политик Виталий Кличко спросил у Януковича о первых шагах, которые тот предпримет, если будет избран президентом. «Моя задача — создание стратегии Украины до 2010 года»,— ответил кандидат, забыв, что 2010 год уже наступил.

А в пятницу, 29 января, во время телемоста «Симферополь-регионы» лидер Партии регионов назвал писателя Антона Чехова «украинским поэтом». Видимо, получив сигнал от своих помощников о допущенной оплошности, Янукович поправился, сказав, что Чехов — поэт «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».

Однако на том, что Чехов именно поэт, а не писатель, Янукович продолжал настаивать. Кандидат в президенты пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, потому что он — «это великий и великолепный поэт».

Отличать Бабеля от Бебеля

Хорошее знание классиков русской литературы вообще не является сильной стороной Януковича, и порой он допускает совершенно анекдотичные ошибки. Так, в октябре 2008 года на одесской конференции Партии регионов Янукович приписал цитату из произведения писателя Исаака Бабеля деятелю международного рабочего движения Августу Бебелю. «Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля: „Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор — есть с чего посмеяться“»,— сказал Янукович.

Еще более потешную оговорку он допустил годом ранее все в той же Одессе. Тогда глава «регионалов» «скрестил» имена уроженки города Анны Ахматовой и олигарха Рината Ахметова. В результате среди талантливых уроженцев Одессы Янукович назвал поэтессу Анну Ахметову.

Тимошенко пообещала сделать Тигипко президентом

Справедливости ради надо сказать, что оговорки вкрадываются и в речь главного конкурента Януковича — Юлии Тимошенко. Так, 27 января, она, стараясь заручиться поддержкой Сергея Тигипко, посулила ему в случае своей победы пост президента Украины.  «Я публично пригласила Сергея Тигипко после победы на выборах и создания парламентского большинства на должность президента»,— сказала она, имея в виду должность премьер-министра.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: