Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В запорожском банке присвоили 3,5 млн. гривен. Кредитовали-с покупку земельных участков…

Posted by operkor на 3 февраля, 2010

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили  противоправный механизм растраты и завладения средствами со стороны должностных лиц регионального управления одного из банков на общую сумму около 3,5 млн. грн.Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе облуправления СБУ, работники банка в течение длительного времени выдавали кредиты физическим лицам из малообеспеченной категории населения для покупки земельных участков в Запорожской области.

«Преступная схема заключалась в фальсификациях при оформлении этих кредитов — злоумышленники вносили в сведения неправдивые данные относительно мест работы и уровня доходов заемщиков. А средства, которые выдавались банковским учреждением, присваивали», — сообщили в пресс-службе.

Также было установлено, что средства, которые передавались продавцам земельных участков, под которые оформлялись кредиты, не соответствуют цене соответствующих договоров купли-продажи. В управлении СБУ отмечают, что по договору цена участка в несколько раз превышала сумму, которая фактически предоставлялась.

Разница между денежными средствами, выданными банком в качестве кредита, и средствами реально уплаченными прежним собственникам залогового имущества, распределялась между должностными лицами отделения банка и другими, причастными к этому лицами. Физические лица, на которых были оформлены кредиты, получали за это денежное вознаграждение.

По указанному факту следственным отделом УСБУ в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, и лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: