Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Китайские шпионы на заводе «МИГ-ремонт» в Запорожье пойманы и осуждены

Posted by operkor на 3 февраля, 2010

Трое работников запорожского  завода «МИГ-ремонт» осуждены за шпионаж в пользу Китая. Апелляционный суд Житомирской области признал Вадима Ковальчука, а также  Наталью и Игоря Манжос виновными в государственной измене в форме шпионажа и приговорил их к 7, 10 и 11 лет лишения свободы соответственно… Один из осужденных лишен также воинского звания «подполковник запаса». В поле зрения украинской контрразведки эти граждане попали еще в 2007г. за необоснованный интерес к секретной военно-технической информации.

«Бывшие военнослужащие, работники госпредприятия «Миг-ремонт» (Запорожье) собирали документацию по заданию спецслужб Китая», — сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В награду за сбор секретных данных разоблаченным шпионам было обещано 800 тыс. долл.

15 апреля 2008 года сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем» во время копирования тайных документов. В случае утечки этой секретной информации о военном объекте, который является уникальным, Украина понесла бы значительные убытки в сфере экономики и обороны на сумму в несколько миллиардов долларов.

СБУ напоминает, что граждане Украины, если они, получив задание от иностранных спецслужб, организаций или их представителей, никаких действий не совершили и добровольно сообщили в ведомство о своей связи и получении задания, освобождаются от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: