Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Ректор Запорожского госуниверситета торговал местами в вузе

Posted by operkor на 3 февраля, 2010

Прокурорская проверка обнаружила в Запорожском Национальном государственном университете больше 20 эпизодов незаконного зачисления абитуриентов, которые не имели соответствующего статуса, на льготные места для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

После вмешательства прокуратуры эти бюджетные места были освобождены, и на них  зачислили на конкурсной основе детей-льготников, которым руководство вуза не дало реализовать свои права во время вступительной кампании. По словам прокурора области Валерия Кулакова, некоторых должностных лиц этого вуза, включая и ректора Сергея Тимченко, прокуратура намерена привлечь к ответственности.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «викриті випадки незаконного зарахування до вищих навчальних закладів осіб, які не мали відповідних пільг.

За втручання прокуратури області на звільнені бюджетні місця на конкурсній основі були зараховані інші студенти, які не змогли реалізувати свої права у період вступної компанії. За нашої ініціативи притягнуто до дисциплінарної відповідальності винних у порушеннях закону посадових осіб Запорізького національного університету».

Ректором Запорожского Национального государственного университета является г-н Тимченко. Привлекли ли его к ответственности, в прокуратуре не сообщили, хотя к незаконному зачислению в студенты на льготные места  лиц, не имевших на то право, он ответственность несет, как руководитель высшего учебного заведения.

На фото: ректор Тимченко

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: