Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Зампредседателя избиркома в Запорожье стоит 5.000 гривен, члены избиркома – по 900. Откровения зампредседателя избиркома Полины Остапенко, которой за 5 тысяч предлагали «сыграть» в пользу Юлии Тимошенко

Posted by operkor на 4 февраля, 2010

Полина Остапенко: -…Он записал наши имена, фамилии, спросил, кем мы являемся – старший либо председатель, либо секретарь и сказал, что им необходимо, чтобы на этих выборах был выбран наш кандидат, то есть Юля Тимошенко. Для этого он, чтобы заинтересовать людей, дает нам со старшей 2.500 – наполовину… После выполнения условий – одного из этих четырех условий —  этот предприниматель дает нам со старшей еще по 2.500 и каждому из членов комиссий по 700 гривен…

4 февраля, вечером,  в 19.30 в информационном выпуске новостей «Алекс-информ» главный редактор телеканала «Алекс» Владимир Кузенко взял интервью в прямом эфире у зам. председателя избиркома 78-го избирательного округа Полины Остапенко, которая рассказала, как ее пытались подкупить члены партии БЮТ для того, чтобы она вместе с другими членами  избирательной комиссии сфальсифицировала результаты голосования в пользу кандидата в Президенты Юлии Тимошенко. Интервью это прозвучало в эфире в таком виде.

Полина Остапенко: — …Нас пригласили в штаб партии БЮТ  Шевченковского района. Запускали по три человека. Старшего с секретарем либо председателем. Перед нами вошли люди. Мы зашли туда. Напротив нас сидели двое людей.  Один из них представился как предприниматель, второй не представился вообще никак. Он записал наши имена, фамилии, спросил, кем мы являемся – старший либо председатель, либо секретарь и сказал, что им необходимо, чтобы на этих выборах был выбран наш кандидат, то есть Юля Тимошенко. Для этого он, чтобы заинтересовать людей, дает нам со старшей 2.500 – наполовину…

Владимир Кузенко: — По 1250 гривен…

Остапенко: — По 1.250 получается каждому. Потом он дает еще 200 гривен на каждого из членов комиссии. Старшая должна была собрать членов комиссии, расписку о том, что  эти деньги ими получены. Он это дает для выполнения некоторых условий. Эти условия он написал, написал  на блокноте. Они  звучали так: кандидат Юля Тимошенко должна получить на нашем избирательном участке более 35 голосов…

Кузенко (поправляет): — Процентов…

Остапенко: — Процентов, извините. Ее конкурент должен получить менее 40 процентов голосов либо явление на участок менее процентов избирателей, либо четвертый выход – это срыв выборов. Если три предыдущих не получается, то это только срыв выборов. Как это сделать, мы, как члены комиссии должны додуматься сами. После выполнения условий – одного из этих четырех условий —  этот предприниматель дает нам со старшей еще по 2.500 и каждому из членов комиссий по 700 гривен.

Кузенко: — Если вы не выполните условия, чем это вам грозило в случае, в случае, если вы взяли деньги?

Остапенко: — Предприниматель сказал, что с членов комиссии мы сдерем намного больше, чем мы им дали. Я отказалась брать деньги, я отказалась расписываться. Я объяснила это тем, что ни одно из этих условий выполнено быть не может. А выполнение четвертого условия – это криминально наказуемо…

Кузенко: — Криминально наказуемо…

Остапенко: — Конечно! Поэтому я отказалась. А также я своим заявлением вышла из членов комиссии на этих выборах.

Кузенко: — Надо понимать, что комиссия продолжает свою работу, и попытка подкупа членов избирательной комиссии на вашем участке не состоялась или сегодня находится в стадии оформления.

Остапенко: — Думаю, что так.

Кузенко: — Спасибо, Полина Викторовна, за гражданскую позицию. Думаю, что так поступят и все остальные. Спасибо.

ДОСЬЕ.

Владимир Кузенко, главный редактор телеканала «Алекс». Бывший депутат Запорожского горсовета по списку КПУ, исключен из депутатов горсовета по решению коммунистов. Главным редактором ТВ «Алекс» стал недавно с подачи председателя совета  директоров АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, который контролирует телеканал. Кузенко – член команды В. Богуслаева, доверенного лица кандидата в Президенты В. Януковича. Сведений о Полине Остапенко нет.

Главой Шевченковской районной партийной организации партии «Батьківщина» является Дунямил Саатов, он же  — генеральный директор частного предприятия «Щеки», расположенного в Шевченковском районе. Он же – председатель комиссии Запорожского горсовета, член фракции БЮТ в горсовете. Он же — один из членов БЮТ, который пользуется расположением Вячеслава Богуслаева, контролирующего Шевченковский район Запорожья, где находится предприятие «Мотор Сич». С подачи члена Партии регионов, главы Шевченковской районной администрации Запорожья Бирюкова фото Дунямила Саатова помещено на районной Доске почета, которая находится в фойе первого этажа здания Шевченковской райадминистрации. Г-н Саатов является и начальником штаба БЮТ Шевченковского района, в котором, по словам Полины Остапенко, пытались подкупить членов избиркома.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: