Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Кто такой Павел Баулин? ЖЗЛ – жизнь запорожских людей.

Posted by operkor на 4 февраля, 2010

В качестве ответа  «ХРОНИКИ» предлагают материал      «О председателе  Всеукраинского объединения русских соотечественников», подготовленный пресс-службой Всеукраинского объединения русских соотечественников – ВОРС. Они утверждают, что хорошо его знают… «Однако Баулину пришлось пережить время травли со стороны бывших «коллег по перу» — моментально перекрасившихся «письменників», руховцев и конъюнктурных СМИ.  …Его изгнали из Союза писателей Украины с  формулировкой: «антиконституционная деятельность, направленная на ликвидацию государственной независимости Украины».

     «28 марта 2009 года президиум Всеукраинского объединения русских соотечественников избрал председателем ВОРСа народного депутата Украины 3-го созыва Баулина Павла Борисовича.

      Нынешний председатель ВОРСа родился в городе Горьком (ныне – нижний Новгород). В честь своего старшего брата, погибшего на фронтах Великой Отечественной войны, отец новорождённого назвал сына Павлом.        

      В городе Запорожье, куда переехала семья, Павел Баулин окончил среднюю школу (с золотой медалью), машиностроительный институт. Здесь же, в Запорожье, он начал и свою трудовую биографию на трансформаторном заводе.

      Впоследствии совмещал работу на производстве с педагогической и литературной деятельностью. После выхода в свет нескольких поэтических сборников и высокой оценки творчества, полученной на Всесоюзном совещании молодых писателей, Павел Баулин был принят в Союз писателей СССР (1987 год).

      В марте 1990 года Павел Баулин принял участие в учредительной конференции первой на Украине организации российских соотечественников – Украинском обществе русской культуры «Русь», был избран в состав правления «Руси». 

      В апреле 1992 года, возглавив Запорожскую областную организацию общества «Русь», Павел Борисович повёл жёсткую борьбу с украинскими националистами и чиновниками режима против вытеснения русского языка, переписывания истории, против насильственного отрыва Украины от России. В этой борьбе раскрылся талант Павла Баулина как публициста, газетчика, общественного лидера.

     Однако Баулину пришлось пережить время травли со стороны бывших «коллег по перу» — моментально перекрасившихся «письменників», руховцев и конъюнктурных СМИ. Гневные статьи (він посягає на незалежність!) и доносы в прокуратуру, как водопад низвергались на голову опального поэта. Только за то, что Баулин отстаивал государственный статус русского языка и славянское единство, его изгнали из Союза писателей Украины с дичайшей формулировкой: «антиконституционная деятельность, направленная на ликвидацию государственной независимости Украины».

   В суде Павел Борисович защитил свою честь и достоинство от грязи надуманных обвинений. Но в Спилку пысьмэнныкив возвращаться не стал (впоследствии был восстановлен в Союзе писателей России).

    «И всё же большинство запорожцев меня поддерживало, — вспоминает Павел Баулин. – Помню, на одной из встреч пришла записка со стихами, посвящёнными … мне. Там были такие строки:

Мы в тебя влюблялись по цитатам

Из больших ругательных статей.

А «ругательных статей» действительно хватало».

    То, что запорожцы поддерживают Баулина, подтвердилось в 1994 году на выборах в областной совет. Несмотря на то, что соперниками Павла Баулина по округу, где он баллотировался, были директор завода и РУХовский лидер, защитник русского языка и российско-украинского единства, набрал голосов избирателей в два раза больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые.

     В 1995 году Павел Баулин стал одним из организаторов и руководителей уникального автопробега «Дорогами героического тыла», посвящённого 50-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Автопробег проходил, в основном, по уральским и сибирским городам России, а также по городам Казахстана, Узбекистана, Киргизии… И везде Павел Баулин пропагандировал наше всепобеждающее единство, как самое главное завещание отцов и дедов — славных воинов-освободителей. 

      Понимая, что государственные проблемы не решить на областном уровне, в 1998 году Павел Баулин принимает участие в парламентских выборах как кандидат в народные депутаты Украины. Идёт на выборы не по какому-то партийному списку, а по одномандатному округу. Конкуренцию Баулину составили Александра Кужель, Сергей Соболев и другие известные политики. И вновь победил последовательный борец за общерусское единство.

     В Верховной Раде Украины 3-го созыва Павел Баулин был одним из самых активных депутатов: более ста пятидесяти выступлений с парламентской трибуны, десятки законодательных инициатив, действенная помощь избирателям… 

     Народный депутат Баулин стал инициатором создания в украинском парламенте внефракционного депутатского объединения ЗУБР – за союз Украины, Белоруссии и России. 126 депутатов из разных фракций вошло в состав этого объединения, избрав Баулина своим координатором.

     Затем народный депутат Украины Павел Баулин побывал в Государственной Думе Российской Федерации и Национальном Собрании Республики Беларусь. В результате  этих визитов и переговоров с коллегами депутатские объединения ЗУБР были созданы в парламентах Белоруссии и России.

     Наконец, летом 2001 года в белорусском городе Гродно парламентарии трёх братских стран подписали Акт о межпарламентском депутатском объединении «За Союз Украины, Белоруссии и России». Был сформирован Комитет для руководства и координации межпарламентского ЗУБРа. От Украины в состав Комитета вошли Наталия Витренко и Павел Баулин.

     Появилась мощная политическая сила, поставившая своей целью создание нового союзного государства в составе трёх стран. Никогда, начиная с 1991 года (и по сей день!),  мы не были так близки к реализации чаяний десятков миллионов граждан – воссозданию Единого Отечества,  как во второй половине 2001 года. Благодаря межпарламентскому объединению ЗУБР!

     Павел Баулин совместно с коллегами-соратниками принимает самое активное участие в организации и проведении заседаний объединения ЗУБР в Киеве (октябрь 2001) и Минске (декабрь 2001). Деятельность межпарламентского объединения наполняется конкретным содержанием: адаптация законодательств трёх стран, подготовка правовой базы для объединительного референдума и т.д.

     Однако украинская власть сепаратистов и раскольников православно-славянского единства тоже не дремала. На выборах в Верховную Раду Украины (март 2002 г.) власть сделала всё, чтобы ни один активист украинского ЗУБРа не прошёл а парламент. А новые депутаты быстро похоронили уникальную идею. Правда, политические плагиаторы использовали «раскрутку» и популярность ЗУБРа, создав одноимённые общественные организации и даже избирательные блоки, но это уже не имело никакого отношения к тем целям, которые ставили перед собой Павел Баулин и его соратники.

     В 2002-2004 годах Павел Баулин активно работает как публицист. Его статьи печатаются в периодических изданиях России, Украины, Белоруссии, Крыма. Главные темы статей – сохранение Украины в рамках восточнославянской цивилизации, проблемы русского языка  и православия на Украине, осуждение агрессивной политики США и НАТО, пути консолидации лево-патриотических сил Украины и другие. Павел Баулин становится шеф-редактором газеты «Русская правда», начавшей выходить с ноября 2002 года, заместителем председателя Русского Движения Украины.

     На президентских выборах 2004 года Павел Баулин – доверенное лицо кандидата в президенты Украины Наталии Витренко по общегосударственному округу. В 2005-2006 годах возглавляет Луганский, а затем Запорожский обкомы ПСПУ. Он — третий номер избирательного списка Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» на парламентских выборах 2006 и 2007 годов. С марта 2006 года – руководитель фракции «Народной оппозиции» в Запорожском городском совете.

    Как депутат горсовета провёл через сессии решения о региональном статусе русского языка на территории города Запорожья, о недопустимости реабилитации боевиков ОУН-УПА, Запорожье – территория без НАТО, о создании международной ассоциации органов местного самоуправления Запорожского городского совета и городской думой Ростова-на-Дону, о контроле за производством и распространением продукции, содержащей геномодифицированные организмы, о недопустимости проведения учений Си-Бриз 2009 и другие.

    В октябре 2006 года  на Учредительном съезде Партии «Киевская Русь» Павел Баулин был избран её председателем. Ныне отделения Партии «Киевская Русь», возглавляемой Баулиным, действуют в АР Крым, 20 областях Украины, городах Киеве и Севастополе.

    1 декабря 2008 года в качестве министра иностранных дел Павел Баулин вошёл в состав оппозиционного правительства Украины – правительства народного спасения, возглавляемого Наталией Витренко».

Пресс-служба Всеукраинского объединения русских соотечественников  (ВОРС) 04.02.2010.

 

Комментарий «ХРОНИК ЗАПОРОЖЬЯ».

А еще Павел Баулин – секретарь Луганского обкома ПСПУ. И председатель фракции ПСПУ в Запорожском горсовете. И житель Киева, где проживает в полученной во время депутатства в Верховной Раде хорошей квартире. Полная автобиография, написанная Баулиным собственноручно.

АВТОБІОГРАФІЯ

депутата Запорізької міської ради

Бауліна Павла Борисовича

Я, Баулін Павло Борисович, народився 23 листопада 1948 року в місті Горькому (нині-Нижній Новгород, Російської Федерації). Громадянин України.

В 1966 році закінчив Запорізьку середню школу № 73 з золотою медаллю.

В 1971 році закінчив Запорізький машинобудівний інститут В.Я. Чубаря по спеціальності “Технологія машинобудування, металорізальні верстати та інструменти”.

З вересня 1971 року до липня 1976 року працював на Запорізькому трансформаторному заводі – інженером – конструктором, старшим інженером, соціологом.

З липня 1976 року перейшов працювати до Запорізького професійного технічного училища № 32 в якості старшого майстра, викладача спеціальних дисциплін.

В 1986-1987 роках працював методистом Палацу культури металургів у Запоріжжі.

В 1988-1992 роках очолював Запорізьке обласне літературне об’єднання (деякий час на громадських засадах).

З листопада 1991 року до квітня 1998 року – кореспондент газети “Наш город” (Запоріжжя).

В березні 1998 року обраний народним депутатом України по 76-му Ленінському округу міста Запоріжжя;

З липня 1998 року- член Комітету Верховної Ради України з питань свободи слова та інформації.

У зв’язку з припиненням повноважень Верховної Ради України 3-го скликання, з травня 2002 року до цього часу – тимчасово непрацюючий.

Крім Верховної Ради України обирався депутатом Запорізької обласної ради (1994-1998рр).

Автор кількох книг поезії та публіцистики. Член Національної спілки письменників України з 1987 по 1999 роки.

Зараз – член Спілки письменників Росії.

Член Прогресивної соціалістичної партії України. Секретар Луганського обкому ПСПУ.

Склад сім’ї : дружина – Кудлай Зінаїда Андріївна (1953 р. народження), донька дружини — Лукіна Ірина Андріївна (1990р).

Депутатські групи і фракції міської ради

Фракція блоку Наталії Вітренко «Народна опозиція» — Блок Наталії Вітренко «Народна опозиція» — (5) у Запорізькій міськраді.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: