ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Уроженец Запорожья, «полутяж» Исмаил Силлах: «Профессиональные боксеры – это, по сути, гладиаторы»

Posted by operkor на 5 февраля, 2010

Исмаил Силлах родился 9 февраля 1985 года в Запорожье. Рост 185 см. Выступает в полутяжелом весе (до 79,379 кг). За год профессиональной карьеры провел 10 поединков, во всех из них победил. 9 побед одержал нокаутом. Ранее Силлах становился чемпионом мира и Европы среди кадетов, серебряным призёром чемпионатов мира и Европы среди любителей, многократным чемпионом Украины

 ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Исмаил Силлах в выступит в андеркарте боя Адамек – Эстрада. Перспективный украинский полутяжеловес Исмаил Силлах свой следующий поединок проведет в эту субботу, 6 февраля. Этот бой состоится в андеркарте масштабного вечера бокса в Нью-Арке, Нью-Джерси, США.  Главным событием боксерского шоу станет 12-раундовый поединок между бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Томашем Адамеком (39 побед, 1 поражение, 0 ничьих, 27 побед нокаутом) и известным американским тяжем Джейсоном Эстрадой (16-2-0, 4 КО). Также в рамках этого турнира после полуторагодичного перерыва на ринг вернется многообещающий средневес Питер Куиллин (20-0-0, 15 КО). Соперником «Шоколадного» Питера станет опытный и опасный эквадорец Фернандо Зунига (28-9-0, 20 КО). Исмаил Силлах родился 9 февраля 1985 года в Запорожье. Рост 185 см. Выступает в полутяжелом весе (до 79,379 кг). За год профессиональной карьеры провел 10 поединков, во всех из них победил. 9 побед одержал нокаутом. Ранее Силлах становился чемпионом мира и Европы среди кадетов, серебряным призёром чемпионатов мира и Европы среди любителей, многократным чемпионом Украины

 

          Исмаил Силлах: «Профессиональные боксеры – это, по сути, гладиаторы»

 ИНТЕРВЬЮ. Еще в недавнем прошлом Исмаил Силлах был одним из лидеров сборной Украины по олимпийскому боксу. Теперь он — перспективный профессионал. Украинский боксер рассказал boxnews о ритме жизни в США, тренировках профи, скандальном «матерщиннике» Джеймсе Тоуни, бое Кличко-Питер, своем отношении к боксерским интернет-форумам и многом другом в эксклюзивном интервью.

— Исмаил, поступали ли тебе предложения от других менеджеров и промоутеров? И если да, то почему ты выбрал именно Ивайло Готзева?

— На чемпионате мира в Чикаго я разговаривал с несколькими промоутерами, в том числе и с представителями «Universum Box Promotion». Но подписывать контракт с промоутером означает уже ставить себя в какие-то жесткие рамки. Поэтому пока я заключил соглашение с менеджером – Ивайло Готзевым. Он отлично знает свое дело и изыскивает для меня возможность проводить бои. Я сейчас, по большому счету, ни от кого не завишу, и у меня есть возможность постоянно проводить бои в разных шоу. Если бы я имел контракт с промоутером, то это, скорее всего, значило бы, что я могу участвовать только в его шоу. Если бы я, к примеру, был олимпийским чемпионом, то те же промоутеры предлагали бы изначально более выгодные условия, и мне не нужно было бы особо себе имя зарабатывать, а так…

— Ты тренируешься в знаменитом боксерском зале. Кто из известных профи тренируется с тобой?

— Самая колоритная фигура в нашем зале — это, конечно, Джеймс Тоуни. Также у нас тренируется Лэймон Брюстер – бывший чемпион мира, который в свое время нокаутировал Владимира Кличко. Неподалеку находится зал Фредди Роача, где тренируются Бернард Хопкинс, Мэнни Паккьяо, можно прийти посмотреть на их тренировки.
— Бывал на тренировках Хопкинса? Вообще, чем отличается тренировочный процесс у ведущих любителей и профи, да и вообще «там» и «здесь»?

— Да, тренировки Хопкинса я видел. Что касается разницы, то, прежде всего, это более индивидуальный подход. Меня удивило: ты приходишь в зал в твое время, там два тренера, которые работают с тобой, и все внимание тебе. К примеру, у тебя запланирована двухчасовая тренировка. И эти два часа ты реально «пашешь» с ними, они над тобой стоят, считают, в общем, работают с тобой по полной, вплоть до того, что воду дают, пот вытирают. В общем, «пашешь» с ними на протяжении этих двух часов как ненормальный (улыбается). А в любителях частенько бывает, что тренера дали задание, и стоят в стороне «на своей волне», а ученики выполняют это общее задание. И нет такого индивидуального подхода к каждому.

— Известно, что Джеймс спаррингует с боксерами самых различных весовых категорий. Доводилось стоить с ним в парах?

— Нет, мне пока спарринговать с ним не доводилось. А так – да, он спаррингует со всеми. Он и техничку может выдернуть с предложением поспарринговаться (смеется). Такой человек.

— Кстати, Тоуни известен своим подчеркнуто наглым, а подчас откровенно хамским поведением. Каков он в зале, и как его воспринимают коллеги?

— Вообще, Тоуни внутри – очень порядочный человек, у него действительно большое сердце. А что до его поведения, так у него имидж такой. Знаешь, есть такие дети-задиры? Так вот, это о Джеймсе (улыбается). Он всех подколет, всех дернет, никогда не успокаивается. Например, он находится в зале на протяжении четырех часов и все эти четыре часа не успокаивается ни на минуту. В кого-то в шутку бросит какой-нибудь боксерской «снарягой», что-то перевернет… В общем, пока в зале Джеймс Тоуни, зал стоит на ушах.

— С кем из ведущих полутяжей хотел бы побоксировать больше всего?

— С Бернардом Хопкинсом. Я хотел с ним спарринг провести, но не сложилось. И с Роем Джонсом, конечно, хотелось бы побоксировать хотя бы на тренировке. А что касается боев, то они звезды в возрасте, и вряд ли станут выходить в ринг с молодыми боксерами.

— Ну, Хопкинс полторы недели назад вышел в ринг с одним молодым боксером…

— Ну так Хопкинс боксировал со средневесом. Павлик ведь выступает в 72 кг, и для этого боя набрал вес. Видно же было, насколько «дохлым» выглядел Павлик на фоне Хопкинса. В принципе, Павлик мог бы, наверное, победить, но шансов на это изначально было мало. Это почти как Тринидад, боксирующий с Джонсом.

— Тем не менее перед боем именно Келли Павлик считался фаворитом….

— Ну да, Павлик считался фаворитом. Все же 26 лет и 43 года – разница очень существенная, несмотря на то, что это боксеры разных весовых категорий. Я тоже перед боем думал, что Павлик выиграет. Но как только бой начался, все понятно уже стало. Павлик абсолютно ничего не мог сделать Бернарду.

— Вообще, ты интересуешься профессиональным боксом как зритель? Смотришь трансляции по ТВ?

— Конечно! Очень внимательно слежу за всеми большими событиями.

— У кого из украинских известных любителей, по твоему мнению, лучшие перспективы в профи?

— Ну, Вася Ломаченко – это понятно, он очень, очень хорош, и будет очень сильным профессионалом, это железно. Будет одним из лучших. Особенно, если попадет в хорошую команду и поставит себе цель. Вообще, поставить себе цель, иметь интерес к делу, которым занимаешься – это главное. Ты бы видел, с каким азартом тот же Тоуни в свои сорок лет тренируется! Каждый человек ставит себе цели в жизни. Он говорит себе, например: «Я хочу стать мастером спорта по боксу, и все», кто-то хочет стать олимпийским чемпионом, у кого-то желание боксировать сохраняется до 45 лет, а кто-то, бывает, на деньгах зацикливается.

Также хорошие шансы на успех у Давида Табатадзе, у него подходящий стиль, и он собирается в профессионалы (Давид сидит рядом). Мы с ним вместе едем в США. Денис Пояцика был бы хорош в профессионалах, у него есть профессиональная манера, есть «плюха». Но я не знаю, как он на данный момент – хочет боксировать или нет. В последнее время у него как бы огонька нет, желания, что ли. Но, может, все это к нему вернется, всему свое время. Вообще, по разному бывает. Есть люди, которые и в любителях боксируют как профессионалы, и есть наоборот. Например, сейчас в профи боксирует кубинец – Одланьер Солис. Мы видели его профессиональный бой в Германии… Он был очень хорошим любителем, ну просто очень талантливым. А в профи выглядит так себе, ни рыба ни мясо. Видно, что не создан для профессионального бокса, мягкий, «царапается», ковыряется. Хотя в любителях был действительно непревзойденным мастером. Вот так вот, у всех по-разному…

— Насколько тяжело было тебе адаптироваться в США? Я не только о тренировках, но и об обыденной жизни вообще…

— Там действительно много чего по-другому, как другая планета. Привычки там, прочее. Например, опоздать и ничего не сказать – норма. Могут с тобой договориться, к примеру, на час, а сами спокойно приходят в половину второго или в два. Например, тот же Сэмюэль Питер может договориться на спарринги на 5, а прийти в 7 и не извиниться ни перед кем, и ничего, все это нормально воспринимают. А так, конечно, там другой ритм, я еще не привык, но постепенно привыкаю..

— Кстати, как там поживает Питер? Отошел психологически от поражения Виталию Кличко?
— Не знаю. Я общался с ним уже после боя. Он пообещал: «Я вернусь», и мне показалось, что он настроен серьезно.

— Как думаешь, бой с Кличко-старшим не «сломал» его морально?

— Да вроде нет, не сломался, но он настолько избитым был после боя…. Морально не морально, но побил его Виталик очень сильно.

— Известно, что читаешь о боксе в интернете: сайты, форумы о боксе… Может, даже пишешь на каком-то из них?

— Конечно, читаю, но ничего не пишу.

— Не секрет, что на тех же форумах многие боксеры нередко могут прочесть о себе и коллегах разные нелицеприятные вещи. Не возникает желание зарегистрироваться и ответить критикам?

— Нет, не возникает. Когда о себе, так вообще смешно часто, никогда не обижаюсь (смеется). Знаешь, это даже хорошо, когда кто-то, бывает, «гонит» на тебя. Думаешь: ну ладно, значит, что-то доказывать надо, к чему-то стремиться. Как бы видишь себя со стороны. Когда все вокруг говорят «хорошо» — это плохо. Профессиональные боксеры – это по сути гладиаторы, мы ведь от зрителей зависим, выступаем для них же. Та же пресса может поднять спортсмена или опустить. Поэтому, что толку обижаться на какие-то высказывания, особенно если критика справедлива — меняться нужно.

Беседовал Дмитрий Михальчук

Один ответ to “Уроженец Запорожья, «полутяж» Исмаил Силлах: «Профессиональные боксеры – это, по сути, гладиаторы»”

  1. Исмаил said

    Последний бой с Мексиканцем в Москве, был классный и вообще понравился твой бокс.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: