Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

«ЭХО» – это Экологическое Хортицкое Объединение, новая экологическая организация Запорожья

Posted by operkor на 6 Лютого, 2010

Экологическая проблема в Запорожье давно стала камнем преткновения, а для многих жителей города представляется как неразрешимая. Наблюдается рост онкозаболеваний, аллергий, селикозов и т.д. Власть, в лице мэрии, облсовета, горсовета и различных экологических служб, закрывает на это глаза, и в лучшем случае, речь идет про озеленение города и открытие новых парков…

Уже давно доказано как украинскими, так и зарубежными научными специалистами, что химические элементы и соединения, содержащиеся в атмосферных выбросах наших промышленных гигантов, в десятки и сотни раз превышают нормы, и обладают сильнейшим канцерогенным действием, что в конечном счете и вызывает рак.  

Как мы можем бороться за звание самого красивого города, если в центре Запорожья находится источник смерти. Никакое количество парков и деревьев не вернет здоровье и жизни людям. Хотелось бы всех негодяев, от действий и бездействия которых сложилась такая обстановка, лично за руку отвести в областной онкодиспансер, где в мучениях от рака умирают люди. Может быть, только тогда кто-то из них осознает всю серьезность этой проблемы. Страшно, но почему-то наши чиновники, действительно, не осознают, что происходит. 

Сегодня  неравнодушные к экологическим проблемам Запорожья горожане решили объединиться и создали общественную организацию «Экологическое Хортицкое Объединение» – «ЭХО». Кстати, на Хортице  в начале прошлого века была создана первая экологическая организация в  царской России,  будем надеяться, что первой она станет по делам и в Запорожье.

Отличается «ЭХО» от многих других подобных организаций своей принципиальной позицией,  независимостью и бескомпромиссностью. Членом организации может стать любой житель нашего региона, который имеет конституционное право дышать чистым воздухом, и  готовый  менять  положение дел со страшной экологией в Запорожье.

Программа деятельности организации «ЭХО» базируется на экологической концепции профессора, президента научной Ассоциации «ТЕХДИСМАТ» Барахтенко Геннадия Михайловича, которая была разработана им при содействии целого ряда специалистов и ученых в области газопылеулавливания. Эта концепция предусматривает создание региональной программы индустриально-социальной экологии и охране атмосферного воздуха от выбросов промышленных предприятий.

Программа содержит целый ряд научно обоснованных принципов, по которым системно должна развиваться экологическая стратегия региона: идентификация вредных веществ, клинико-рентгенологические и биохимические исследования, внедрение современных технологических решений защиты, приведение в порядок экономических взаимоотношений в сфере экологии, разработка новых правовых норм ответственности должностных лиц за выбросы, создание единого научно-консультационного центра в области экологии, координация всех региональных государственных ведомств, отвечающих за экологические вопросы.

Для реализации всех вышеперечисленных задач у экологической общественности есть и силы и научный потенциал, объединив который можно эффективно решать экологические проблемы и, действительно, качественно изменить нынешнюю катастрофическую ситуацию. 

 Запорожская областная общественная организация «ЭХО»: 270-19-25, 067-7512980, 099-790-89-57

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: