Запорожский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации, которым руководит экс-губернатор Запорожской области Владимир Березовский,  объявил тендер на закупку работ по строительству лабораторного корпуса за средства государственного бюджета. Как сообщили в  ProTorgi.Info, тендерное обеспечение – банковская гарантия на сумму 57 тыс. гривен. Сам тендерный комитет начнет работу 22 февраля в конференц-зале по адресу заказчика в 10:30.В связи с принятием Законов Украины относительно маркировки пищевых продуктов на наличие или отсутствие в них генетически модифицированных компонентов путем размещения на этикетке надписей «с ГМО» или «без ГМО», а также усилением административной ответственности за неправильную маркировку продукции на содержимое ГМО, предоставление потребителям достоверной информации о содержании ГМО в продуктах питания является обязательным для всех производителей пищевой продукции.

Контроль за выполнением производителями вышеуказанных требований возложен на Госпотребстандарт Украины, структурным подразделением которого является Запорожский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Кроме того, заданием Центра стандартизации является проверка пищевых продуктов, бытовой техники, транспортных средств, производственного и торгового оборудования на соответствие требованиям нормативных документов.

По мнению руководства центра, новый лабораторный корпус позволит повысить качество испытаний и проверок.

Как стало известно  из открытых источников, в 2009 году заказчик провел два тендера на сумму 260 тыс. гривен.