Председатель Владимирского сельсовета с землеустроителем попались на взятках за выделение земельных участков на Великом Лугу

…Землеустроитель   получила взятку в размере 25 тыс. долл. за выделение земельного участка площадью 0,15 га в пределах города Запорожье в  заповеднике «Великий Луг».  Часть взятки  чиновница должна была передать  председателю сельсовета.  Раскрыта причастность указанных лиц еще к двум фактам  получения «мзды» в размерах 23 и 10 тыс. долларов за передачу в собственность трех земельных участков, расположенных также в престижных местах пригорода  Запорожья…Работники Управления по борьбе с организованной преступностью  ГУМВД Украины в Запорожской области при получении взятки задержали «на горячем» землеустроителя одного из поселковых советов Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления  по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Должностное лицо органа местного самоуправления требовала и получила взятку в размере 25 тыс. долл. за выделение земельного участка площадью 0,15 га в пределах города Запорожье в рекреационной зоне — заповеднике «Великий Луг». Как установили работники УБОПа,  часть взятки  чиновница должна была передать своей коллеге — председателю поселкового совета. 

Кроме того, в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий правоохранители раскрыли причастность указанных лиц еще к двум фактам вымогательства и получения «мзды» в размерах 23 и 10 тыс. долларов за передачу в собственность трех земельных участков, расположенных также в престижных местах пригорода  Запорожья.

В отношении упомянутых лиц сельсовета прокуратура Запорожской области возбудила уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст.368, ч.1 ст.369 и ч.4 ст.190 УК Украины. Следствие продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, следствие  устанавливает другие факты преступной деятельности работников сельсовета  и причастных к ней лиц.

По информации же  главного редактора запорожской газеты «Правда», в прошлом – зам. начальника городского управления милиции Запорожья, которую он обнародовал в своей газете, «во вторник Запорожский УБОП задержал с поличным группу сотрудников, в том числе и председателя Владимирского сельского совета Запорожского района по подозрению в получении взятки в несколько сот тысяч гривен за все те же земельные участки».

«ХРОНИКИ» связались с Владимирском сельсоветом, чтобы услышать мнение другой стороны, но телефон его председателя Ольги Стадник не отвечал. Секретарь сельского совета объяснила, что Ольга Валентиновна отсутствует на работе, поскольку якобы приболела, и когда сельский голова появится на рабочем месте, она не знает.

Глеб Демидов

На фото «ХРОНИК»: жители села Владимирское спешат на собрание по тарифам в местную школу…

ХРОНИКИ ЗАПОРОЖЬЯ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s