10 февраля пресс-служба прокуратуры Запорожской области распространила информацию о том, что в производстве следственного отдела областной прокуратуры с 1 февраля 2010 года находится уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 368 УК Украины в отношении должностных лиц одного из сельских советов Запорожского района по факту получения взятки в особо крупных размерах (около 200 тысяч гривен)…

По информации прокуратуры, получение взятки было совершено по предварительному сговору группой лиц за выделение в собственность гражданину земельного участка для строительства жилого дома.

Подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны следствием, которое проводит первоочередные следственные действия. Срок содержания подозреваемых  продлен судом до 10 суток.

По информации из другого источника, задержанная по подозрению в получении  взятки председатель сельского совета являлась активным членом Партии регионов. Собирается ли партийная организация исключать из своих рядов такого члена партии, официальной информации нет. По неофициальной информации, в областной организации Партии регионов придерживаются такого правила: суд докажет вину, исключим. Как «ХРОНИКИ» сообщали, на взятке в Запорожском районе задержаны только работники пригородного Владимирского сельского совета.