Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Михаил Прохоров отказывается финансировать футбольную команду

Posted by operkor на 15 Лютого, 2010

Владелец футбольного клуба “Москва”, выступающего в премьер-лиге, — “Норильский никель” решил больше не финансировать и расформировать клуб, пишет газета “Ведомости”. По словам источника в компании, “Норникель” давно думал над судьбой своих спортивных активов и в итоге посчитал, что расходов на хоккейный и баскетбольный клубы ЦСКА будет достаточно. Близкий к “Норникелю” источник добавляет, что будет продолжено и финансирование мини-футбольного клуба “Норильский никель”.Металлургический гигант пытался найти покупателя на “Москву”, но им никто не интересовался… Летом 2008 г. Михаил Прохоров, бывший в то время совладельцем “Норникеля” и “Интерроса”, заявил, что хотел бы получить “Москву” и заняться его развитием. Но никаких предложений по выкупу клуба так сделано и не было, утверждают оба собеседника издания.

В прошлом году “Норникель” предоставил “Москве” $12 млн, говорил в прошлом году Леонид Исакович, гендиректор компании “Спортивные проекты”, курирующей спортивные проекты “Норникеля”. Какую сумму надо было предоставить клубу в этом году, собеседники не говорят. Источник, близкий к металлургическому гиганту, говорит, что затраты на команду — невелики для такой компании, как “Норникель”. Дело в другом — проект не имеет перспектив.

Собственным футбольным клубом “Норникель” обзавелся в 2003 г. Тогда компания приобрела московскую команду “Торпедо-ЗИЛ”. Сначала она была переименована в “Торпедо-Металлург”. А год спустя — в ФК “Москва”.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: