Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Помощник мэра Бердянска оскорбил народного депутата Баранова на 100 тысяч

Posted by operkor на 18 Лютого, 2010

Народный депутат Валерий Баранов подал иск в суд, требуя взыскать с помощника мэра Бердянска 100 тысяч за клевету. 9 февраля в Бердянском городском суде должно было состояться заседание по иску народного депутата Украины Валерия Баранова к помощнику городского головы Сергею Кикотю.

Последний обвинил народного депутата в том, что  уходя с должности мэра в Верховную Раду, Валерий Баранов украл из исполкома служебный автомобиль. Это растиражированное в коммунальной газете заявление Валерий Баранов назвал осознанной клеветой и обратился в суд за защитой чести и достоинства, потребовав возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч грн. Эту сумму народный депутат намерен передать детям-инвалидам, которые посещают центр «Забота».

И вот должно было состояться предварительное заседание. Однако помощник мэра Бердянска Евгения Шаповалова Сергей Кикоть в суд не явился. Он обратился к судье с такого рода пояснением. Мол, участвовал в работе избирательной комиссии, повестку из суда получил поздно, а потому не успел подготовиться к судебному заседанию. Вследствие этого Кикоть попросил судью перенести рассмотрение дела на две недели. Это время ему вроде бы необходимо для сбора доказательств.

 Представитель истца в суде с оптимизмом воспринял такого рода заявление. И обратил внимание судьи на тот факт, что своим же объяснением Сергей Кикоть сам подтвердил, что у него нет доказательств его обвинениям в адрес Валерия Баранова. Если две недели нужно искать доказательства, то выходит, статья в коммунальной газете публиковалась без какой-либо доказательной базы.

Тем не менее, судья дал Сергею Кикотю эти две недели на поиск доказательств. Суд перенесен на 24 февраля. Мы будем держать наших читателей в курсе развития событий. Хотя есть большая доля вероятности, что помощник Евгения Шаповалова – Сергей Кикоть не явится по той или иной причине и на следующее заседание суда.

Газета «Город», Бердянск

На фото: Валерий Баранов в Верховной Раде – справа.

«ЗАПОРОЖЬЕ КРИМИНАЛЬНОЕ» // zaporoshie-kriminalnoe.blogspot.com

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: