ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Киеве сел на скамью подсудимых организатор стройаферы «Элита-Центр»

Posted by operkor на Февраль 19, 2010

Сегодня снова вспомнили о крупной сделке, вошедшей в историю под названием «Элита-центр», которая  заставила многих снять с себя розовые очки. В районном суде Киева на скамье подсудимых Александр Волконский (на фото), один из организаторов строительной аферы. Из 1700 обманутых на суд против афериста приходит лишь несколько десятков… Это те, у кого еще теплится надежда деньги отвоевать, шутят они. От своего адвоката требуют: мошенника наказать уже сегодня. Адвоката такое предложение нервирует, это нереально. Про «Элита-центр» впервые в Украине громко заговорили еще в 2006-м. Прославился центр продажей недостроенных квартир. Но однажды строительство прекратилось, а руководство компании исчезло. С деньгами.

Александр Волконский считается одним из инициаторов грандиозной в Украине строительной аферы. Вместе с Волконским руководство «Элиты» делил некий Олег Шестак. Его до сих пор разыскивают, а вот Александра Волковского задержали почти год назад. Попался он в Швейцарии на фальшивых документах.

Юрий Федоренко, правозащитник:

— Сьогодні було перше засідання, і суд прийняв рішення засідання проводити кожен вівторок, кожен четвер о 12 годині дня. Наступне засідання адвокат має подати цивільні позови до групи компаній, які входили до компанії «Еліта-центр», після чого прокурор почне зачитувати обвинувальний вирок.

Волконский не виноват, убежден его адвокат. Бизнесмен денег не брал, об афере не знал. Интересно, что похожую позицию ныне отстаивает адвокатура почти всех задержанных по делу.

Владимир Сапацинський, адвокат задержанного:

— Ну, там же целая была организация, ребята. Это ж не то, что деньги ему там приносили. Он не взял ни копейки ни у одного их потерпевших. И вот 1600 человек, никто не может сказать, что он у кого-то взял копейку. Они шли в кассу, а потом передавались директору. А куда они потом шли — непонятно. А директора нет, директор в розыске.

Адвокаты требуют предоставить Волконскому надежную охрану, а заседание суда проводить в СИЗО. Говорят, опасаются за жизнь подопечного: слишком много влиятельных чиновников не хотят, чтобы детали аферы стали известны.

Владимир Сапацинський, адвокат задержанного:

— Вимагали, бо є підстави думати про те, що на його життя буде здійснено замах. А звідки — звідти ж, від працівників міліції. Є кримінальна справа.

Юрий Федоренко, правозащитник:

 — Він боїться, що буде наступний скандал, такий, як з Курочкіним. Ну, ви знаєте. Хай йому дають шлем і бронежилет.

Что же касается пострадавших от грандиозной строительной аферы в истории страны, то им уже несколько лет обещают построить новое жилье.

Обещания давал даже действующий президент. Выполнять их никто и не думал. Поэтому теперь обманутые надеются на помощь нового президента.

НТН.

Размещено: 

«ЗАПОРОЖЬЕ КРИМИНАЛЬНОЕ» // zaporoshie-kriminalnoe.blogspot.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: