Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Василий Варецкий о выборах мэра Запорожья: «драка» развернется между Карташовым и Кальцевым

Posted by operkor на 25 Лютого, 2010

О предстоящих выборах мэра Запорожья и о том, кто будет претендовать на должность следующего градоначальника «РепортерUA» расспросил у бывшего главы Орджоникидзевской районной администрации, руководителя Блока «За дело А. Поляка «Запорожье -лучший город Украины» Василия Варецкого… Несмотря на то, что в борьбу за мэрское кресло включатся около 20 кандидатов, основная «драка развернется между силой Карташова и силой Кальцева», считает Варецкий.

– Как вы думаете, кто выдвинет свои кандидатуры на должность мэра Запорожья? Между кем развернется основная борьба?

– На арене будут все те же «бойцы», которые на протяжении 10-ти лет крутятся: Владимир Кальцев, Евгений Карташов, коммунисты (может даже сам Бабурин), не исключено, что может пойти Алферов — ректор Запорожской юридической академии. Не исключено также, что пойдут люди типа Солод… Думаю, человек 20 наберется. Но самые серьезные игроки — Кальцев и Карташов.

Сегодня у Карташова по рейтингам около 40% , у Кальцева — 17%. Эти данные, конечно же варьируются. Немного снизился рейтинг у Карташова, но это серьезный игрок: он при власти, он сейчас не делает каких-то серьезных движений, которые могли бы вызвать негатив. Но в тоже время растет протест по безобразиями в коммунальной и земельной сферах. Понятно, что тут ответственность не может быть только на Карташове. Сегодня, как нИ странно, у власти команда Кальцева — большинство депутатов горсовета его команда. И сегодня они по рукам и ногам вяжут Карташова, как только можно.

Но, с другой стороны вы же помните, сколько раз была инициатива высказать Карташову недоверие?.. Поэтому «драка» сегодня развернется между двумя этими силами — между силами Карташова и Кальцева.

– Как вы думаете, будут ли использоваться в мэрской гонке «грязные» технологии?

-Я думаю, что все будет использоваться. Они уже используются. Уже начались движения против Карташова. Сначала из-за Хортицы, теперь начинается движение по мостам.. Будет «драка» не на жизнь, а на смерть.

С другой стороны — уже снижающиеся рейтинги и Карташова и Кальцева показывают, что нужна третья сила. Мы очень серьезно надеемся, что этой силой будет именно сила, которая поддерживала Александра Владимировича Поляка. Ведь многие из тех идей, с которыми он шел и два с половиной года работал, они остались нереализованными.

Андрей Глущенко, “РепортерUA”

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: