Среди крупных должников по зарплате завод “Преобразователь” (3,667 млн. гривен) и научно-исследовательский институт “Преобразователь” (1, 093 млн.), а также частная строительная компания “Константа” (1,224 млн.) и ГП “Углекомпозит” (0,8 млн.). Мэрия обратилась к представителям прокуратуры Запорожья с просьбой принять меры против наиболее злостных неплательщиков…Комиссия Запорожского городского совета по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат требует от казенного предприятия “Запорожский титано-магниевый комбинат” погасить задолженность по заработной плате перед своими работниками в размере 10,645 млн. гривен.

В пресс-службе мэрии Запорожья сообщили, что  на 20 февраля 79 предприятий Запорожья имеют задолженность по зарплате в 30 млн. гривен, из них 10 млн. гривен — ЗТМК.

“Наша с вами обязанность — обеспечить выплату зарплат в Запорожье в полном объёме. Если человек работает и не получает зарплату, то это неправильно”, — цитирует пресс-служба слова зам. мэра Александра Кузьмина.

Среди крупных должников по зарплате завод “Преобразователь” (3,667 млн. гривен) и научно-исследовательский институт “Преобразователь” (1, 093 млн.), а также частная строительная компания “Константа” (1,224 млн.) и ГП “Углекомпозит” (0,8 млн.). Мэрия обратилась к представителям прокуратуры Запорожья с просьбой принять меры против наиболее злостных неплательщиков.

 Необходимый комментарий «ХРОНИК ЗАПОРОЖЬЯ».

Умница – Запорожская мэрия во главе с мэром Евгением Карташовым и говорившим правильные слова на заседании депутатской комиссии заместителем мэра Александром Кузьминым. Правильно, только в прокуратуру. Не платят рабочим заработную плату, пусть отвечают в соответствии с Уголовным кодексом Украины.

Наверное, в мэрском письме в прокуратуру городская власть просит принять меры и к крупному должнику – строительной  компании «Константа», задолжавшей своим работникам 1 млн. 224 тысячи гривен, которую возглавляет генеральный директор Владимир Альшан. Не тот ли это Владимир Альшан, который является членом Запорожского горисполкома?

В разделе «міська влада» на официальном сайте Запорожского горсовета находим список членов горисполкома и… Точно, генеральный директор фирмы «Константа», которая не платит своим работникам за труд, Владимир Альшан, и член исполкома горсовета Владимир Альшан – одно и тоже лицо.

Пардон, за фото Владимира Альшана – такое вот оно, очень «качественное» лицо размещено на официальном сайте городского совета под рубрикой «Виконком міської влади». Ну какое есть, такое и есть. Видимо, у нынешней городской власти , член которой не платит людям за работу и считает возможным и дальше управлять городом, такое лицо и есть.

Фото с сайта Запорожского горсовета: член горисполкома В. Альшан