ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Директор фирмы «Константа» не платит работникам зарплату, но является членом Запорожского горисполкома

Posted by operkor на 28 февраля, 2010

 Среди крупных должников по зарплате завод “Преобразователь” (3,667 млн. гривен) и научно-исследовательский институт “Преобразователь” (1, 093 млн.), а также частная строительная компания “Константа” (1,224 млн.) и ГП “Углекомпозит” (0,8 млн.). Мэрия обратилась к представителям прокуратуры Запорожья с просьбой принять меры против наиболее злостных неплательщиков…Комиссия Запорожского городского совета по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат требует от казенного предприятия “Запорожский титано-магниевый комбинат” погасить задолженность по заработной плате перед своими работниками в размере 10,645 млн. гривен.

В пресс-службе мэрии Запорожья сообщили, что  на 20 февраля 79 предприятий Запорожья имеют задолженность по зарплате в 30 млн. гривен, из них 10 млн. гривен — ЗТМК.

“Наша с вами обязанность — обеспечить выплату зарплат в Запорожье в полном объёме. Если человек работает и не получает зарплату, то это неправильно”, — цитирует пресс-служба слова зам. мэра Александра Кузьмина.

Среди крупных должников по зарплате завод “Преобразователь” (3,667 млн. гривен) и научно-исследовательский институт “Преобразователь” (1, 093 млн.), а также частная строительная компания “Константа” (1,224 млн.) и ГП “Углекомпозит” (0,8 млн.). Мэрия обратилась к представителям прокуратуры Запорожья с просьбой принять меры против наиболее злостных неплательщиков.

 Необходимый комментарий «ХРОНИК ЗАПОРОЖЬЯ».

Умница – Запорожская мэрия во главе с мэром Евгением Карташовым и говорившим правильные слова на заседании депутатской комиссии заместителем мэра Александром Кузьминым. Правильно, только в прокуратуру. Не платят рабочим заработную плату, пусть отвечают в соответствии с Уголовным кодексом Украины.

Наверное, в мэрском письме в прокуратуру городская власть просит принять меры и к крупному должнику – строительной  компании «Константа», задолжавшей своим работникам 1 млн. 224 тысячи гривен, которую возглавляет генеральный директор Владимир Альшан. Не тот ли это Владимир Альшан, который является членом Запорожского горисполкома?

В разделе «міська влада» на официальном сайте Запорожского горсовета находим список членов горисполкома и… Точно, генеральный директор фирмы «Константа», которая не платит своим работникам за труд, Владимир Альшан, и член исполкома горсовета Владимир Альшан – одно и тоже лицо.

Пардон, за фото Владимира Альшана – такое вот оно, очень «качественное» лицо размещено на официальном сайте городского совета под рубрикой «Виконком міської влади». Ну какое есть, такое и есть. Видимо, у нынешней городской власти , член которой не платит людям за работу и считает возможным и дальше управлять городом, такое лицо и есть.

Фото с сайта Запорожского горсовета: член горисполкома В. Альшан

комментариев 5 к “Директор фирмы «Константа» не платит работникам зарплату, но является членом Запорожского горисполкома”

  1. Челентано said

    13 сентября в Запорожье состоялась акция протеста и пикет вкладчиков компании «Константа». Уже более двух лет 266 запорожских семей, ставших инвесторами строительства двух жилых комплексов («Звездный» в Бородинском микрорайоне и «Тихий центр» по улице Грязнова), не могут ни получить обещанное жилье (строительство было заморожено), ни вернуть назад свои деньги («Константа» признана банкротом).
    Была создана общественная организация «Вкладчики ООО «Константа», которая разными методами добивается возвращения потраченных средств.
    Акция началась недалеко от здания горсовета, напротив Аллеи Славы. Пока одна часть пикетчиков (а всего их собралось около трех десятков) развернула в сторону проезжей части транспаранты и плакаты с лозунгами, другая стала беспрерывно переходить проспект Ленина, блокируя таким образом движение транспорта.
    По словам протестующих, на такие радикальные действия их подтолкнула безрезультативность всех предыдущих попыток добиться справедливости.
    На перекрытие улицы отреагировали работники милиции, требуя немедленно освободить проезжую часть, на которой за считанные секунды образовалась пробка. Акционеры вынуждены были последовать указаниям правоохранителей и переместиться непосредственно под стены мэрии. Организатор акции Людмила Нагих зачитала коллективное открытое письмо городскому голове Александру Сину, в котором вкладчики изложили свое видение ситуации.
    В обращении подчеркивалось, что процедура банкротства строительной фирмы «Константа» имеет массу спорных и сомнительных моментов. По мнению выступавшей, дело о банкротстве специально было возбуждено Хозяйственным судом, чтобы помочь компании уйти от ответственности по финансовым обязательствам. Возмущение вкладчиков вызвал также тот факт, что сейчас гендиректор «Константы» Владимир Альшан находится в составе рабочей группы по строительству мостов через Днепр.
    Участники акции также обвинили мэра Запорожья Александра Сина в нежелании им помогать и в том, что запорожский градоначальник покрывает банкрота, вора и мошенника Владимира Альшана,
    укравшего у людей деньги.
    После этого инициативная группа направилась в здание городского совета с намерением передать письмо непосредственно градоначальнику. Работник милиции, дежуривший в вестибюле, поначалу не хотел пропускать настойчивых вкладчиков, однако вскоре «сдался», и текст обращения был вручен чиновникам, которые пообещали передать его лично адресату. Самого Александра Сина в это время на рабочем месте не оказалось.

  2. Челентано said

    Текст обращения обманутых вкладчиков ООО «Константа» к мэру Запорожья Александру Сину

    «Уважаемый Александр Ченсанович!
    Вопрос, с которым мы к Вам обращаемся, для Вас не нов и хорошо знаком. Более двух лет мы добиваемся правды и справедливости в вопросе возврата вкладов инвесторам ООО «Константа», генеральный директор которого В. А. Альшан предпочел заморозить строительство жилмассивов «Звездный» и «Тихий центр» и обанкротить предприятие, лишь бы не возвращать вкладчикам их деньги.
    Инвестируя средства в строительство жилья, мы думали, что доверяем свои деньги достойному человеку и солидной организации и надеялись приобрести современные и качественные квартиры. На деле же оказалось, что мы стали жертвами мошенника и вора. Многие из нас попали в настоящие долговые ямы, поскольку взяли кредит на строительство жилья, но ничего не получили взамен.
    С целью защиты наших прав в 2009 г. мы создали Общественную организацию „Вкладчики ООО „Константа”. Представители нашей организации обращались в различные инстанции, но встречали везде откровенное равнодушие. В августе 2011 г. мы были на приеме и у Вас, рассчитывая на защиту и поддержку мэра своего города. Но, невзирая на всю законность наших требований, Вы также не пожелали нам помочь, заявив, что этот конфликт Вас не касается.
    Вместо того, чтобы встать на сторону цинично обманутых людей, Вы, Александр Ченсанович, предпочли самоустраниться от своих прямых обязанностей и не пожелали употребить всю полноту своей власти и влияния на то, чтобы Владимир Альшан, виновный в подлом обмане 266 запорожских семей, понес заслуженное наказание.
    Мы глубоко возмущены тем фактом, что Владимир Альшан, человек, который фактически нас обокрал, сегодня работает в Вашей команде и, более того, включен в состав рабочей группы по строительству мостов, о чем неоднократно писали запорожские средства массовой информации. Судя по всему, Владимир Альшан ведет безбедный образ жизни и ни в чем не нуждается. Наверное, только в Запорожье возможно такое чудо: человек может одновременно быть и банкротом, и миллионером! Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Владимир Альшан пользуется доверием и покровительством мэра нашего города.
    Вероятно, у Вас Александр Ченсанович, нет и никогда не было жилищных проблем, раз Вы с такой легкостью отфутболили пришедших к Вам людей. На выборах Вы не раз говорили, что будете справедливым и ответственным мэром и утверждали, что главные в городе – это не чиновники, а горожане. Но сегодня, когда горожане просят Вас о помощи, Вы ведете себя именно как бездушный чиновник, которому наплевать на нужды своих избирателей и собственные обещания.
    Наша сегодняшняя акция протеста – это крик боли и возмущения! Мы требуем от Вас, как от мэра Запорожья, перестать покрывать вора и мошенника Владимира Альшана! Мы требуем создания рабочей группы для расследования жилищной аферы Владимира Альшана! Мы требуем вмешательства правоохранительных органов в вопрос о возврате средств вкладчиков ООО «Константа» и суда над генеральным директором этого предприятия Владимиром Альшаном! Мы требуем решения вопроса о возврате наших вкладов!

    Инициативная группа ОО „Вкладчики ООО „Константа”
    от имени 266 обманутых семей:…»

  3. андрей said

    а что говорит прокуратура?

  4. Alexsandra said

    На вашем месте я б этого Альшана затягала бы по ссудам!!!!!!!!
    Закрывать надо Константу вместе с его хозяином….толку от них мало,бетон плохой,зарплаты нет, здатых домов тоже и в добавок куча долгов!!!
    Позор, наживаться на семьях!!!!!

  5. Татьяна. said

    Я такая самая вкладчица Константы купила две квартиры и расплатилась полностью ,у меня двое детей несовершенно летних везде пороги отбиваю и все Альшана прикрывают. суды отказывают.кто знает что делать?а я как раз собиралась пойти к мэру.но смотрю нет смысла,где справедливость ведь я не прошу чужого, а вернуть своё,может Яныку письмо написать?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: