ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Арестованы мэр Смоленска и его заместитель. За вымогательство 3-комнатной квартиры

Posted by operkor на 2 марта, 2010

  Смоленский суд в воскресенье заключил под стражу мэра города Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова, обвиняемых в покушении на вымогательство у строительной организации квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей. Об этом  на своем сайте сообщил Следственный комитет при Прокуратуре РФ…По данным СКП, в отношении чиновников, подозреваемых в покушении на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц, возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ – ч.3 ст. 30, п.п. «а,в,г» ч. 4 ст. 290. В деле есть еще один фигурант – сотрудник частного охранного предприятия Роман Максимов, подозреваемый в пособничестве городским чиновникам. В отношении него также возбуждено уголовное дело по двум статьям УК.

По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник мэра вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн. рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного этой фирмой.

По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру и она может быть оформлена на Максимова.

В настоящее время все трое подозреваемых задержаны. С ними проводятся необходимые следственные действия. По информации СКП, следователи допросили ряд свидетелей по уголовному делу, в том числе и высокопоставленных чиновников, которые своими показаниями изобличают подозреваемых по делу. Сегодня оперативники продолжают проводить обыски в служебных кабинетах и квартирах подозреваемых.

Недавно в суд направлено уголовное дело в отношении советника мэра Смоленска Алексея Хмельницкого, обвиняемого в покушении на мошенничество. По данному делу в качестве свидетеля проходит заместитель мэра Валерий Осипов.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: