ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Янукович уже поделил области между своими людьми? Запорожским губернатором может стать Валерий Баранов?

Posted by operkor на 2 марта, 2010

 У нового Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА уже определены большинство кандидатов для назначения на должности руководителей областных государственных администраций. Об этом пишет газета «Дело» (№28 за 24 февраля). Среди таких кандидатов издание называет народного депутата от Партии регионов Николая ПРИСЯЖНЮКА, который руководил штабом В.ЯНУКОВИЧА в Житомирской области. «Или я, или Сергей РЫЖУК (народный депутат от ПР) займет этот пост », — сообщил «Делу» Н.ПРИСЯЖНЮК…Как отметил депутат Николаевского городского совета Александр ОМЕЛЬЧУК, в числе главных претендентов на должность губернатора Николаевской области трое: руководитель избирательной кампании В.ЯНУКОВИЧА народный депутат Николай КРУГЛОВ, мэр Николаева Владимир ЧАЙКА и народный депутат Украины II и V созывов Сергей МАЙБОРОДА.

Безальтернативным считает газета кандидата на пост председателя Волынской ОДА руководителя местного штаба ПР Александра БАШКАЛЕНКО. Также высокие шансы занять губернаторское кресло в Ривненской области имеет бывший народный депутат Василий БЕРТАШ, который также руководил штабом новоизбранного главы государства.

В случае, если Партией регионов будет создана коалиция с участием Блока Литвина, то на место председателя Ривненской облгосадминистрации могут также претендовать Юрий БЛАГОДИР (нынешний замгубернатора) и народный депутат от Блока Литвина Николай ШЕРШУН.

Список кандидатов в губернаторы с высокими шансами издание продолжает «регионалом» Дмитрием ШЕНЦЕВЫМ (Харьковская область) и народным депутатом Борисом ПЕТРОВЫМ (Запорожская область).

На кресло Сумского губернатора в числе других кандидатов претендует Юрий ЧМЫРЬ — депутат от Партии регионов V созыва, который курировал последнюю избирательную кампанию В.ЯНУКОВИЧА в регионе на посту руководителя штаба.

Среди возможных неожиданных назначений «Дело» отмечает решение В.ЯНУКОВИЧА отдать пост губернатора Винницкой области депутату от ПР Владиславу ЛУКЬЯНОВУ. Сам В.ЛУКЬЯНОВ в комментарии газете не стал опровергать эти предположения, но, в то же время, отметил, что говорить о назначении пока рано, и назвал информацию преувеличенной.

Издание также не исключает возвращение главы Секретариата Президента Веры УЛЬЯНЧЕНКО на должность руководителя Киевской области. Также предполагается возможность назначения экс-главы СП Виктора БАЛОГИ на пост губернатора Закарпатской области.

P. S.

По информации же запорожского источника, несмотря на высокие шансы у народного депутата Бориса ПЕТРОВА стать главой области, на пост губернатора Запорожской области может претендовать и народный депутат Украины от Партии Литвина, экс-мэр Бердянска Валерий Баранов, имеющий солидный опыт административно-хозяйственного управления. Его кандидатура устраивает и финансово-промышленную группу «Запорожстали» и «Индустриалбанка» — Сацкого и Абдинова, и крыло регионалов бердянского происхождения в лице братьев Кальцевых.

Назначение произойдет в том случае, если  Партией Регионов будет создана коалиция с Блоком Литвина. Судя по событиям последних дней, дело к тому и идет. Окончательно вопрос прояснится в среду, 3 марта на сессии Верховной Рады во время голосования по вопросу нынешней коалиции, которая вчера и сегодня просто сыпалась на глазах.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: