ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Экс-мэр Запорожья Александр Головко примеряет на себя кресло главного защитника потребителей

Posted by operkor на 3 марта, 2010

В ближайшее время в Запорожском областном управлении по защите прав потребителей будет новый начальник в лице экс-мэра Запорожья Александра Головко. Как сообщил авторитетный источник, попросивший не называть в СМИ его фамилию, сегодня, 3 марта в первой половине дня в сопровождении исполняющей обязанности начальника областного управления, которую на днях пытались обвинить в получении  взятки, Александр Степанович ходил по кабинетам учреждения, явно примериваясь к новой должности…По той же информации, в минувшую пятницу в Запорожье побывал с рабочей поездкой заместитель главы республиканского Комитета по защите прав потребителей, который привез для согласования с областной госадминистрацией две кандидатуры на должность начальника Запорожского областного управления по делам защиты прав потребителей.

Одна из кандидатур – бывший запорожский мэр Александр Головко, вынужденный подать в отставку   после бурных мэрских событий 1998 года, когда его обвинили в коррупционных действиях.

Обе кандидатуры у губернатора Старуха, а именно он должен был дать добро на вступление в должность одного из кандидатов, особого восторга не вызвали и заместитель главы Комитета уехал в Киев, не получив поддержки региональной власти.

Судя по тому, что Александр Головко стал вникать в дела облуправления по защите прав потребителей уже сегодня, и что губернатора Старуха вот-вот уйдут, так как он ставленник Ющенко, в республиканском Комитете, видимо, все же решили рискнуть и под занавес посадить Головко в кресло начальника без согласия областной госадминистрации.

Видимо, есть уверенность в том, что новый губернатор возражать не будет. Не исключено, что эта уверенность базируется на давних отношениях Головко с главным регионалом Запорожья Владимиром Кальцевым, которые у них сложились  на базе интересов вокруг банка «Муниципального», известного еще как «Тавридабанк».

Как сообщил источник, нынешняя исполняющая обязанности начальника управления намерена вернуться в Киев, туда, откуда и прибыла в Запорожье. Шум с мечеными деньгами, видимо, нужен был, чтобы подтолкнуть ее к такому решительному шагу.

Надо отдать должное мужественности Александра Степановича, который идет на должность, с которой в последнее время стартуют только на казенные нары.

Петр Борисов

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: