ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На «ЗАЗе» зреет бунт – штаб БЮТ не выплатил агитаторам деньги за президентские выборы

Posted by operkor на 4 марта, 2010

Сегодня на Запорожском автомобильном заводе «ЗАЗ»  горячо. Возмущение работников  вызвано тем, что до сих пор им не выплачены деньги за участие в президентской избирательной компании, в которой они активно агитировали за Юлию Тимошенко. Вместе с нардепом Валерием Крайним (на фото).  Как сообщил источник из числа управленцев, народ дошел до точки кипения после того, как начальство в который раз развело руками, заявив, что сегодня денег не будет,  и надо еще потерпеть некоторое время. Сокращение  – терпите, отпуск за свой счет – терпите, денег за выборы не дают – терпите…Вопрос народа:  «Сколько можно терпеть? Где деньги, Зин?» остался без ответа.  Это притом, что в последнее время на «ЗАЗе» было сокращено 2 тысячи 414 человек, многие отправлены в отпуск, а оставшиеся работают  по сокращенному графику. Выборы для многих были последним шансом на безденежье заработать хоть какие-то деньги.

По словам источника, во время выборов агитаторам из числа работников «ЗАЗа» за проделанную агитационную работу обещали круглые суммы, которые повышались при условии, если их кандидат в Президенты получит больше голосов  по принципу – больше процентов, больше вознаграждение.

Разумеется, народ был рад стараться – процентов Юлия Тимошенко в Запорожье получила больше, чем рассчитывали, но меньше, чем ожидал центральный штаб, но  даже при таком результате агитаторы рассчитывали получить приличные деньги.  Но не получили вовсе.

Связаться с бывшим главой  избирательного штаба Юлии Тимошенко в Запорожской области, народным депутатом Валерием Крайним не удалось. На заводе его не оказалось, а дать его мобильный телефон в заводской администрации наотрез отказались, заявив: звоните в Верховную Раду.

Впрочем, возможно,  г-н Крайний в это время решал конфликтный вопрос о выдаче денег участникам избирательной компании в киевском офисе г-на Васадзе, который владеет Запорожским автомобильным заводом, ставшим на время президентских выборов центром и оплотом бютовской агитационной работы, но не ставшим центром нормального отношения к людям.

И к своим обещаниям, которые во время выборов щедро раздавались налево и направо и главой областного штаба БЮТ, нардепом от БЮТ в Верховной Раде Валерием  Крайним, и членом Запорожского горисполкома,  депутатом фракции БЮТ в Запорожском областном совете, председателем правления ЗАО «ЗАЗ» Николаем Евдокименко.

Глеб Демидов

«ДОСЬЕ А.В.» http://dosie-av.zp.ua/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: