ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На «ЗАЗе» зреет бунт – штаб БЮТ не выплатил агитаторам деньги за президентские выборы

Posted by operkor на Март 4, 2010

Сегодня на Запорожском автомобильном заводе «ЗАЗ»  горячо. Возмущение работников  вызвано тем, что до сих пор им не выплачены деньги за участие в президентской избирательной компании, в которой они активно агитировали за Юлию Тимошенко. Вместе с нардепом Валерием Крайним (на фото).  Как сообщил источник из числа управленцев, народ дошел до точки кипения после того, как начальство в который раз развело руками, заявив, что сегодня денег не будет,  и надо еще потерпеть некоторое время. Сокращение  – терпите, отпуск за свой счет – терпите, денег за выборы не дают – терпите…Вопрос народа:  «Сколько можно терпеть? Где деньги, Зин?» остался без ответа.  Это притом, что в последнее время на «ЗАЗе» было сокращено 2 тысячи 414 человек, многие отправлены в отпуск, а оставшиеся работают  по сокращенному графику. Выборы для многих были последним шансом на безденежье заработать хоть какие-то деньги.

По словам источника, во время выборов агитаторам из числа работников «ЗАЗа» за проделанную агитационную работу обещали круглые суммы, которые повышались при условии, если их кандидат в Президенты получит больше голосов  по принципу – больше процентов, больше вознаграждение.

Разумеется, народ был рад стараться – процентов Юлия Тимошенко в Запорожье получила больше, чем рассчитывали, но меньше, чем ожидал центральный штаб, но  даже при таком результате агитаторы рассчитывали получить приличные деньги.  Но не получили вовсе.

Связаться с бывшим главой  избирательного штаба Юлии Тимошенко в Запорожской области, народным депутатом Валерием Крайним не удалось. На заводе его не оказалось, а дать его мобильный телефон в заводской администрации наотрез отказались, заявив: звоните в Верховную Раду.

Впрочем, возможно,  г-н Крайний в это время решал конфликтный вопрос о выдаче денег участникам избирательной компании в киевском офисе г-на Васадзе, который владеет Запорожским автомобильным заводом, ставшим на время президентских выборов центром и оплотом бютовской агитационной работы, но не ставшим центром нормального отношения к людям.

И к своим обещаниям, которые во время выборов щедро раздавались налево и направо и главой областного штаба БЮТ, нардепом от БЮТ в Верховной Раде Валерием  Крайним, и членом Запорожского горисполкома,  депутатом фракции БЮТ в Запорожском областном совете, председателем правления ЗАО «ЗАЗ» Николаем Евдокименко.

Глеб Демидов

«ДОСЬЕ А.В.» http://dosie-av.zp.ua/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: