ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Почему Старух и Карташов не хотят пить кофе с Григоришиным?

Posted by operkor на 4 марта, 2010

Губернатором Запорожской области является Александр Старух, мэром Запорожья – Евгений Карташов, а владельцем Запорожского судостройремзавода – российский олигарх запорожского происхождения Григоришин. Почему им бы не сесть вместе с Фондом Госимущества за стол, выпить по чашке кофе  и не решить вопрос многоэтажного дома по улице Глиссерной, 18? Могут они это сделать? Могут. Вместо этого они посылают на переговоры людей, которые не принимают решений, а просто занимаются  «социальной»  болтовней. Уже 4 года. И главное – они эту болтовню считают  работой…   Запорожский судостройремзавод должен взять на себя социальную ответственность. Такой вывод сделал заместитель  губернатора Геннадий Фукс во время рабочего заседания по вопросам передачи жилого дома по улице Глиссерной, 18 в коммунальную собственность Запорожья, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.  В совещании приняли участие руководство управления ЖКХ областной госадминистрации и городского совета, регионального отделения Фонда Госимущества и филиала «Укречфлота» Запорожского судостройремзавода.

На сегодня позиция Запорожского горсовета и мэра Карташова по поводу принятия дома в коммунальную собственность остается неизменной – судостройремзавод должен провести капитальный ремонт здания, а также передать инфраструктурные объекты (сети водо- и теплоснабжения) на баланс поставщика услуг.

В конце прошлого года специальная комиссия провела обследование дома и пришла к выводу, что жилое здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии  и требует ремонта, который обойдется примерно в 395 тысяч гривен. Также должны быть заменены лифты, которые не подлежат ремонту, ориентировочная сумма на замену одного лифта по сегодняшним ценам составляет больше 200 тысяч гривен. Руководство же Запорожского судостройремзавода апеллирует к учредительным документам, по которым дом находится в государственной собственности и не числится на балансе предприятия.

Фонд Госимущества сегодня признает, что во время приватизации жилой дом не вошел в уставный фонд судостройремзавода, но сегодня работы по обслуживанию здания продолжает выполнять завод. По словам представителя предприятия, судостройремзавод ежегодно тратит сотни тысяч гривен на содержание этого жилого дома.

— Сегодня люд вынуждены жить в «подвешенном» состоянии из-за того, что город и предприятие уже больше четырех лет не могут договориться по поводу передачи здания. Судостройремзавод на сегодняшний день и вообще последние четыре года не имеет никакой социальной нагрузки в городу и области, кроме данного жилого дома. Поэтому руководство города и завода должны договориться насчет денег, которые будут потрачены на ремонт этого жилого дома и довести дело по передаче здания в коммунальную собственность до завершения, — резюмировал Фукс

Комментарий Эраста Фандорина.

Губернатором Запорожской области является Александр Старух, мэром Запорожья – Евгений Карташов, а владельцем Запорожского судостройремзавода – российский олигарх запорожского происхождения Григоришин. Почему им бы не сесть вместе с Фондом Госимущества за стол, выпить по чашке кофе  и не решить вопрос многоэтажного дома по улице Глиссерной, 18? Могут они это сделать? Могут.  Вместо этого они посылают на переговоры людей, которые не принимают решений, а занимаются просто пустой болтовней. Уже 4 года. И главное – они эту болтовню считают  работой.  

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: