ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Телефонный кабель в многоэтажках воровали работники Запорожской дирекции «Укртелекома»

Posted by operkor на 4 марта, 2010

Целую неделю в многоэтажных домах в Ленинском районе Запорожья молчали телефоны, не работал интернет.  В службе ремонта Запорожской дирекции «Укртелекома» жителям ответили, что на линии повреждены кабели, ведется ремонт.Вчера, 3 марта пресс-служба ГУМВД в Запорожской области объяснила, что произошло с телефонными кабелями «Укртелекома». По сообщению милиции, в Запорожье на днях был зафиксирован ряд краж телефонного кабеля…Неизвестные злоумышленники действовали достаточно профессионально, четко ориентируясь в местах доступа к коммуникационным системам «Укртелекома», угадывая наиболее безопасные для краж места.

Поэтому работники милиции не удивились, когда подтвердилась одна из рабочих версий – задержанные 2 марта на горячем воры оказались действующим и бывшим работниками «Укртелекома».

В автомобиле одного из злоумышленников находилось значительное количество свежевырезанных кусков кабеля, а также уже выплавленный из оплетки провод, готовый к сдаче на пункт металлолома.

По словам задержанных, деньги, полученные от сбыта металла, они планировали потратить на празднование Международного женского дня.  Как сообщила в пресс-службе ГУМВД,  решается вопрос о привлечении воров к уголовной ответственности, проверяется их причастность к совершению ряда аналогичных преступлений с похожим почерком.

В  «девятиэтажках» улицы Мурманской Запорожья телефонная связь из-за кражи кабеля пропала в субботу, 20 февраля и была восстановлена лишь вечером 27 февраля. Кстати, по информации жителей Мурманской, это была третья кража телефонных кабелей  за последние полгода. Одно из двух –  или Запорожская дирекция «Укртелекома» в милицию не заявляла о преступлениях,  или милиция в лице начальника Ленинского РОВД, как часто бывает, мух ловила…

Николай Шевченко

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: