ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Что произошло в газете «Остров свободы»? Комментарий владельца газеты запорожского бизнесмена Евгения Черняка

Posted by operkor на 4 марта, 2010

Вы были инвестором газеты «Остров Свободы». Скажите, почему вы поменяли собственника, вернее, не собственника, а руководство  газеты?

— Я и сейчас остаюсь спонсором этого проекта.

— Почему все-таки было решение о смене руководства?— Отвечаю. Как и в вопросе об этой передаче, считаю, что свободная пресса, и свободные –хоть интернет, хоть телевидение, хоть печатные средства информации дают возможность задавать власти набор, в том числе и неудобных вопросов, которые улучшат жизнь каждого запорожца.

«Остров свободы» — это абсолютно свободная газета, которая существует на сегодняшний момент. Ничего в принципах не поменялось. В спонсорах, в том числе, есть и я, как человек, который стремится к созданию таким образом – я так понимаю –  гражданского общества.

Там есть, в числе инвесторов, не только я, со мной есть еще достаточно большая группа товарищей, которые представляют разные  политические и бизнесовые направления в Запорожье. И это является гарантией того, что проект будет развиваться в рамках журналистской этики и дальше.

Газета не продавалась, у нее сменился издатель. Считаю, что газете это пойдет на пользу. С главным редактором этого издания у нас закончился контракт, срок его пришелся на 1 января этого года. Там уже назначен главный редактор. Уверен, что издание от этого станет только лучше.

Хотя я с уважением отношусь к Наталье Выговской, хочу это подчеркнуть. Считаю ее очень хорошим журналистом и одним из лучших главных редакторов в Запорожье, но тем не менее контракт с ней закончился. Новый человек, который придет, надеюсь, будет любить газету так же, как она.

Фрагмент передачи «Патриот Live»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: