ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело об отравлении Ющенко можно было передать в суд три года назад. «Мутки» власти

Posted by operkor на 5 марта, 2010

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден:   дело об отравлении  Ющенко можно было передать в суд три года назад.  В частности, говоря об расследовании этого резонансного дела, глава СБУ отметил: «В 2007 году я имел принципиальную позицию и был убежден, что именно тогда у следственной группы было достаточно материалов для направления их в суд».При этом, как заявил Наливайченко «Комментариям» , у руководителей секретариата президента в тот момент не хватило решительности, и именно они ответственны за то, что дело было передано в Генеральную прокуратуру, после чего СБУ утратило контроль над ним.

«Пусть они отвечают, почему они посоветовали Ющенко передать дело в Генпрокуратуру, где была создана отдельная следственная группа. Теперь я не имею ни возможности, ни права говорить о том, в каком состоянии сейчас это дело», — отметил Наливайченко.

Кроме того, он отметил, что ни экс-президент Ющенко, ни новый глава государства Виктор Янукович никоим образом не намекали ему на необходимость затягивания судебного разбирательства таких резонансных дел как убийство Георгия Гонгадзе или отравление Ющенко.

Но результат каков – за пять лет своего правления Ющенко так и не «спромогся» добиться того, чтобы эти два дела получили судебную перспективу.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: