ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэра Мелитополя обвинили в дерибане денег фондов и покупке дорогой иномарки «Паджеро

Posted by operkor на Март 5, 2010

 Мэр Мелитополя Дмитрий Сычев.

Заявление пресс-службы исполкома Мелитопольского горсовета относительно провокаций со стороны отдельных депутатов городского совета от Партии Регионов.

 «На очередной сессии Мелитопольского городского совета, состоявшейся 2 марта 2010 года, депутат Мелитопольского городского совета Сергей Коломиец зачитал открытое письмо фракции Партии Регионов мэру г.Мелитополя, в котором был приведен ряд лживых обвинений. Данное письмо подписали далеко не все члены фракции Партии Регионов (подписали 19 депутатов из 35).Пресс-служба решительно опровергает все лживые обвинения С.Коломийца в адрес городской власти и готова аргументировать несостоятельность каждого такого обвинения:

 1. Обвинение относительно деятельности фондов «Возрождение», «Мелитопольская перспектива», «Еднисть», «Родной город – Мелитополь».

Городской голова Дмитрий Сычев, а также его заместители, родственники не являются членами-учредителями данных фондов. С такими фондами как «Возрождение», «Еднисть» городская власть вот уже несколько лет не сотрудничает, информацией об их деятельности не располагает. Что касается фонда «Мелитопольская перспектива», то по информации Мелитопольского горрайонного управления юстиции такая организация вообще не зарегистрирована и не проводит свою деятельность.

В то же время городская власть активно сотрудничает с фондом «Родной город – Мелитополь», учредителями которого являются уважаемые люди г.Мелитополя: Любовь Синегина (директор централизованной библиотечной системы), Иван Захари (председатель городской организации ветеранов), Лидия Дядченко (директор Малой академии наук). Уставом данного фонда запрещена выплата заработной платы сотрудникам фонда, выплата материальной помощи его учредителям.

Фонд «Родной город – Мелитополь» неоднократно выступал генеральным спонсором Дня города Мелитополя, с помощью меценатов города осуществил реконструкцию Братского кладбища и Площади Победы, оказывал посильную материальную помощь более 100 организациям и учреждениям г.Мелитополя, начиная с учреждений медицины, образования, спорта, культуры и заканчивая правоохранительными органами.

Среди наиболее крупных проектов фонда «Родной город – Мелитополь», кроме уже названной реконструкции Братского кладбища и Площади Победы, есть и проекты по оснащению медицинской техникой лечебных учреждений города Мелитополя (приобретение дорогостоящей лапараскопической видеостойки для проведения малокровных операций в хирургическом отделении горбольницы №1, аппарата искусственной вентиляции легких для горбольницы №2), приобретение детской игровой площадки с последующей передачей на баланс Парку культуры и отдыха им.Горького, оказание материальной помощи Службе по делам несовершеннолетних, батальону милиции, горотделу СБУ в виде передачи специального автотранспорта.

Кроме того, ранее прозвучавшие обвинения в средствах массовой информации о непрозрачности работы фонда в связи с тем, что он обслуживается в банке г.Запорожья, также являются несостоятельными. Фонд «Родной город – Мелитополь» с момента своего существования обслуживается в Мелитопольском отделении банка «Укрэксимбанк», являющийся одним из государственных банков, что позволяет беспрепятственно контролировать финансовые операции фонда со стороны правоохранительных органов.

2. Обвинение относительно пожертвований в фонды от Гневсковского П.С., Минько С.А., ООО «Днипробуд», ЧП Скоробогатько, ЧП Семенюк, ООО «Прометей-2000».

По информации Благотворительной организации «Родной город – Мелитополь» от частных предпринимателей Павла Гневсковского и Сергея Минько, ООО «Днипробуд» действительно поступали добровольные пожертвования с целевым назначением – реконструкция площади Победы. Данные средства в полном объеме были направлены на соответствующие работы по площади Победы. Проектно-сметная документация по выполнению работ на площади Победы успешно прошла экспертизу в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. А вот ЧП Скоробогатько, ЧП Семенюк, ООО «Прометей-2000» никогда не оказывали благотворительную помощь фонду.

3. Обвинение относительно приобретения за счет средств фонда «Родной город – Мелитополь» дорогостоящего автомобиля для личных нужд городского головы.

Фондом «Родной город – Мелитополь» действительно приобретался автомобиль Pajero, но не для личных нужд городского головы, а для оказания материальной помощи Городскому отделу СБУ г.Мелитополя для содействия его оперативной работе. Данный автомобиль с момента покупки в автосалоне с 2008 года числится на балансе Областного управления СБУ в Запорожской области и используется исключительно сотрудниками городского отдела СБУ.

4. Обвинение относительно не поступления средств из областного бюджета в размере 2 млн. грн. в городскую казну для выполнения ремонта дорог.

Решением областного совета от 29.10.2009г. №11, на которое С.Коломиец ссылается, предусмотрено, что средства для выполнения ремонта дорог поступают на казначейский счет Управления капитального строительства облгосадминистрации и в районные государственные администрации. Облгосадминистрация, выполняя решение областного совета, имела право перечислить средства на ремонт дорог г. Мелитополя только Управлению капитального строительства Облгосадминистрации. Несмотря на то, что вся вина на срыв ремонта дорог г.Мелитополя полностью лежит на Управлении капитального строительства области, городская власть не снимает с себя ответственности за текущее состояние городских дорог и приложит максимально возможные усилия для их скорейшего ремонта.

О сценариях и мотивах…

Очевидно, что как и лживое заявление депутата Сергея Коломийца, так и провокации части депутатов от Партии Регионов, которые покинули заседание городского совета, не рассмотрев ни одного вопроса, – это составляющие одного сценария дискредитации городской власти по принципу «чем хуже, тем лучше». Вне всяких сомнений автором этого сценария является руководитель Мелитопольской городской организации Партии Регионов Ярослав Пыжинский.

Мотивы данного сценария явно корыстные: путем давления и шантажа городской власти добиться незаконного списания миллионных долгов по оплате за землю городскому бюджету и за отчисления в Пенсионный фонд Украины по ряду предприятий завода «Продмаш». Использование своего безграничного влияния на депутатов городского совета от Партии Регионов для своих корыстных целей является ничем иным как политической коррупцией.

Не поддаваться политической коррупции Ярослава Пыжинского и отстоять интересы города – принципиальная позиция городского головы Дмитрия Сычева. Он считает, что завод «Продмаш» ничем не лучше других заводов и фабрик Мелитополя, которые исправно платят зарплату, отчисления в Пенсионный фонд и платежи за землю.

Дмитрий Сычев не исключает, что Национальный антикоррупционный комитет, созданный недавно Президентом Виктором Януковичем, возможно заинтересуется ситуацией, когда целый город стал заложником коррупционных корыстных амбиций Ярослава Пыжинского, действиями которого осуществляется шантаж городской власти и блокируется работа городского совета по принятию важнейших вопросов жизнедеятельности города».

Комментарий «Хроник«.

Полный материал о скандале в Мелитопольском горсовете — в отдельной публикации

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: