Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

За что вице-мэр Мелитополя и депутат райсовета попали в руки французской полиции?

Posted by operkor на 7 марта, 2010

 Вопрос читателя. «Говорят, что будто бы во время зарубежной поездки  заместитель мэра и один из мелитопольских депутатов попали в полицию за нарушение общественного порядка. Если это правда, то за что их  повязали?  Неужто кого-то избили или что-нибудь стащили в супермаркете?»Ни то, ни другое. Но действительно, в прошлом году вице-мэр Мелитополя  Елена Дубинина и депутат Мелитопольского райсовета Лев Маргарян, будучи в зарубежной поездке,  попали  историю.  В  Лионе (Франция)  Совет Европы в рамках проекта «Интеркультурные города» проводил семинар, в котором мелитопольцы  вместе с представителями еще 11 городов — участников проекта участвовали в тренингах, заседаниях круглых столов, посещали социальные центры и учреждения. Ну, и естественно, знакомились с городом. Неприятные впечатления после себя оставило посещение эмигрантского района Лиона.

«Этот район напоминает наш Новый Мелитополь 90-х годов, — рассказала Елена Васильевна «Мелитопольским ведомостям». — Там множество попрошаек, которые на любом языке могут сказать «дай», можно встретить «бомжей», спящих на лавочках. Большинство жителей этого района живут на пособие по безработице. При этом в каждой семье эмигрантов семь и более детей. Французы сегодня признаются, что совершили большую ошибку, когда приняли решение селить приезжих граждан в отдельном районе города. И им есть чему поучиться у нас. Ведь в Мелитополе представители разных национальностей прекрасно ладят, проживая на одной лестничной площадке».

А  в элитном районе Лиона Е. Дубинину и Л. Маргаряна ждали неприятности. Решив сфотографироваться у здания оперного театра, наши земляки буквально попали в заложники местному арабу, которому показалось, что туристы фотографируют его, а не здание. «Разрулить»  инцидент удалось только в ближайшем полицейском участке. Зарубежную поездку  полностью оплатил Совет Европы.

На фото «Мелитопольских Ведомостей:  Е. Дубинина и Л. Маргарян

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: