ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожские регионалы праздновали победу над Юлей в запорожсталевском кафе, в зале для особо почетных гостей

Posted by operkor на 9 марта, 2010

«По случаю своего избрания Президентом Янукович накрыл «поляну» в Украинском доме в Киеве. Кто из известных запорожцев был допущен к столу? Где праздновали победу на выборах запорожские регионалы? Говорят, они тоже накрывали свою «поляну»…»По имеющейся информации, в Украинском доме были и известные запорожцы. Одни на престижном, первом этаже, где были иностранные гости и лица из ближайшего окружения Виктора Януковича, другие на менее почетном – втором этаже.

Среди тех, кто удостоился чести быть на первом этаже, были замечены народные депутаты Украины Вячеслав Богуслаев, Борис Петров и Александр Пеклушенко.

На втором этаже – глава облсовета Александр Нефедов, мэр Мелитополя Сычев. Вячеслав Богуслаев и в этот раз показал, что занимает особое место в команде Януковича. Побыв на приеме, он одним из первых его покинул, уехав по своим делам. Как сказал источник, Богуслаев может так поступить, потому что он «глыба».

Мэра Запорожья Евгения Карташова не было ни на первом этаже, ни на втором , ни на чердаке. По неофициальной информации, его просто не допустили к столу.

Что касается запорожских регионалов рангом помельче, то «поляну» по случаю победы в избирательной компании над Юлей они накрывали в кафе «Жемчужина», что на проспекте Металлургов.

Элитный зал кафе, предназначенный для особо почетных гостей со входом со двора, им предоставил комбинат «Запорожсталь», которому принадлежит эта точка общепита.

Кушать и выпивать начали примерно в 16.00 и продолжили до той степени, кто сколько мог принять на грудь. Из расчета  граммов на кг веса.  Например, секретарь горсовета Юрий Каптюх побольше, а депутат-регионал Маловичко – поменьше, поскольку весом не вышел.

Стол был хорош, застолье – тоже. Заведующая кафе — супруга председателя профкома «Запорожстали», депутата горсовета Леонида Безлепкина,  расстаралась, ее подчиненные показали вершины кулинарного мастерства.

Градусы развязали языки, бытие еще раз подтвердило правило – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Секреты и тайны поперли, как тесто из кастрюли.

Ну, а учитывая особые отношения между теми, кому принадлежит кафе, и теми, кто накрывал в нем «поляну», а также то, что совершенству записывающей техники нынче нет предела, последствия «поляны», видимо,  еще скажутся. Поскольку «теста» действительно было много…

Клим Невзоров, специально для «ХРОНИК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: