ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Фото ДНЯ. Какой зам у председателя Запорожского облсовета лишний? Светлицкий, Анисимов, Клепаков?

Posted by operkor на Март 9, 2010

На недавней сессии Запорожского областного совета одним из самых резонансных вопросов оказался  прокурорский протест по поводу того, что у председателя областного совета лишний, с точки зрения законодательства, лишний заместитель. Всего у главы областного совета три заместителя – первый зам. Александр  Клепаков (Партия регионов) — слева второй, зам. Анатолий  Светлицкий (Блок «Не Так!») — слева первый, и зам. Леонид Анисимов (Блок Витренко) — справа первый…Самым острым на сессии было выступление запорожского бизнесмена, владельца хлебозаводов и пекарен, землевладельца и земледельца, в прошлом – зам. губернатора Юрия Чекальского, он же — член фракции БЮТ в областном совете.

Депутат облсовета Юрий  Чекальский: — Где-то года 2,5-3 года назад мы говорили: «Александр Степанович, вы нарушаете закон». Валерий Викторович внес протест через почти 2,5 года. Я ознакомился с протестом. Почему эти деньги не взыскиваются с виновных.

Обычно, когда кто-то нарушает что-то, то он из своего кармана возмещает. Поэтому, я думаю, здесь необходимо внести те деньги, которые потрачены незаконно на содержание одного из замов, а сумма, наверное, приличная, где-то около 300 тысяч гривен. Ну, за три года. Взыскать с Александра Степановича Нефедова, чтобы неповадно было остальным нарушать законы.

Депутаты поддержали протест прокурора области. Но в сессионном заседании депутаты так и не рассмотрели вопрос о том,  кто из трех заместителей председателя областного совета окажется лишним.

После завершения сессии глава областного парламента Александр Нефедов сообщил журналистам, что этот вопрос будет решен на другой  сессии областного совета.

На сегодняшний день у председателя областного совета по-прежнему три заместителя. По версии наблюдателей, лишним является, исключая первого зама Александра Клепакова, которого поддерживает главный запорожский регионал, народный депутат Украины Борис Петров,  один из двух «просто» замов – Анатолий Светлицкий или Леонид Анисимов.

Учитывая, что Леонид Анисимов является креатурой члена Политсовета партии регионалов, председателя совета директоров АО «Мотор Сич», народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева, лишним оказывается Анатолий Светлицкий, у которого нет таких могучих «крыш».

Глеб Демидов, специально для «ХРОНИК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: