ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Как Ющенко накрывал «поляну». Подарки вывозили тележками

Posted by operkor на 11 марта, 2010

23 февраля Виктор Ющенко отгулял свой последний день рождения на посту президента. 56 лет праздновали символично — в «Президент-отеле» на улице Госпитальной. За час до праздника, запланированного на 18.00, сотрудники Управления госохраны завели в холл гостиницы овчарку, проверив место для предстоящего мероприятия на наличие взрывчатки…А первые гости стали приходить 15 минут спустя. Одной из первых пришла вдова Вячеслава Чорновила Атена Пашко. Поздравить президента пришли экс-глава МИД Владимир Огрызко, Юрий Ехануров с женой, вице-премьер Иван Васюник, министр культуры Василий Вовкун.

 Всего, по словам пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой, приглашенных — более двухсот человек. «Утром в Секретариате было столпотворение. Цветы и подарки, которые подарили Виктору Андреевичу, можно в два грузовика грузить», — добавила она. Сама же Ванникова подарила гаранту рушник 1835 года.

 Поздравить Ющенко с днем рождения прибыло все семейство. Первой появилась Виталина Ющенко с супругом и старшими детьми. Выглядела она отлично, несмотря на то, что недавно родила. Правда, что подарит отцу, не призналась.

 Другие родственники главы государства были куда менее общительны. Брат гаранта Петр Ющенко пробежал с коробкой в руках. Маша Ефросинина — в коротком синем платье, с букетом цветов и мужем — прошла мимо журналистов. Не общались с прессой и сын Андрей с женой Лизой, которая усиленно прикрывала живот шубой (Лиза сейчас на сносях).

 Сам гарант, по традиции, опаздывал. Прибыл в 18.30 — с женой Катериной и детьми. У него на руках на переднем сиденье сидел сын Тарас. «Только никому не говорите, что я нарушил правила», — «по секрету» сказал всем гарант, который был явно в приподнятом настроении.

 «Катя подарила десять костюмов национальной одежды. Из них три мужских, остальные — женские», — начал рассказ президент. «Из разных областей Украины», — тут же добавила его супруга, по случаю праздника надевшая черное платье ниже колен.

 «Софийка подарила два стиха об Украине, сама их написала, а еще сделала яблочный торт, — гордо продолжил Ющенко. — А Тарасик Викторович стишок выучил. Вот послушайте, вы думаете, это вам хвост собачий? Тарасик, иди сюда, сынок, расскажи стишок». Но Тарасик, стесняясь, уткнулся отцу лицом в колени.

 —  Виктор Андреевич, а Тимошенко вас поздравила?

 —  Да, минут 20 назад.

 —  «SMS-ку прислала?

 —  Нет, по телефону.

 —  А Виктор Федорович?

— Да, лично. Пожелал благих и долгих лет.

 НАРДЕПЫ НА ПОДАРКЕ СЭКОНОМИЛИ.

  Гости задарили Виктора Ющенко историей и древностями. Главный разведчик Украины Николай Маломуж преподнес книги о казачестве, глава президентской охраны Александр Бирсан — ковер с изображением козака с бандурой.

 Глава НБУ Владимир Стельмах принес икону, министр семьи и спорта Юрий Павленко — старинный «Кобзарь», министр юстиции Николай Онищук — картину украинского художника Николая Глущенко, Раиса Богатырева — кобзу, сделанную на заказ.

 На вопрос: «Как настроение?» секретарь СНБО ответила: «Вы не поверите, хорошо». Кума президента Оксана Билозир выкрутилась просто, спев президенту песню, а вот его доверенное лицо на выборах Михаил Поплавский раскошелился на Евангелие 1690 года.

 Нардепы Ярослав Кендзьор и Андрей Парубий вручили гаранту огромную картину: «Это от группы «За Украину!», картина львовского художника Владимира Патыка «Пейзаж Днепра». Он, когда узнал, что это для президента, даже денег с нас не взял».

 Последними пришли Вера Ульянченко и Вячеслав Кириленко. Вера Ивановна принесла вино пятилетней выдержки — его создал французский винодел в честь «оранжевой революции». А Кириленко презентовал казачий реестр 1649 года, купленный в антикварном магазине.

 Кстати, все подаренное в 20.00 увезла охрана в трех тележках: в одной — подарки, в двух других — цветы. Картины несли отдельно.

 КРАСНАЯ ИКРА С КРЫМСКИМ ШАМПАНСКИМ ПОД МОЦАРТА

 Праздновали в банкетном зале «Европейский», рассчитанном на 250 человек. Как рассказала нам одна из официанток, Ющенко поил гостей коньяком «Закарпатский», шампанским «Крым» и виски «Блэк лейбл».

 А закусывали красной икрой, жульеном, салатами, мясной нарезкой, крабовыми палочками и фруктами. Музыку обеспечил квартет девушек-бандуристок, который исполнил для Президента произведения Моцарта. 

 Сегодня

 

Один ответ to “Как Ющенко накрывал «поляну». Подарки вывозили тележками”

  1. Севастополь,Вера said

    На семью экс гаранта все клевещут.
    В ответ ворчал,
    Ну почему обвиняют люди меня вечно?
    Он постоянно показывал всем руки.
    Я боролся и перенёс такие люди муки!

    Ну и что деньги на клинику собрали.
    В трёхтысячном году построить обещали.
    Жена моя в свою идею давно вложила.
    Мечту всем людям подарила.

    Картинная афера Ющенко семьи.
    Заказы выполняли художники твои.
    И это на него вполне похоже.
    Обман, а делать так совсем негоже.

    Оружие отправил за границу.
    И рассказал народу небылицу.
    Помог чем мог своему грузину-куму.
    А тот бомбил Осетию сдуру.

    Орденами приближённых наградил.
    Своей Кате тоже орден подарил.
    Для экс гаранта нацисты лучшие друзья.
    Подлостью он заплатил нам всем сполна.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: