ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Подарок Путина «УАЗ» доставили Берлускони в Италию

Posted by operkor на 12 марта, 2010

 Российский УАЗ, проделавший путь от Владивостока до Аппенин, ждет, когда его заберет владелец — итальянский премьер-министр. Совсем скоро Сильвио Берлускони сможет оценить своего нового «железного коня» по достоинству — «УАЗ Патриот», первый сошедший с конвейера на заводе «Соллерс» во Владивостоке и обещанный российским премьером Владимиром Путиным, пересек наконец-то границу Италии.Для того чтобы проехаться на русском джипе по родным итальянским дорогам, Берлускони осталось уладить несколько формальностей, связанных с оформлением документов — портфель премьер-министра не спасает эксцентричного политика от бумажной волокиты.

— УАЗу осталось пройти некоторые протокольные мероприятия, — рассказала Life News пиар-менеджер компании «Соллерс», на чьем заводе был произведен автомобиль, Елизавета Бадалова. — Это займет несколько дней. К тому же и самого адресата застать на месте довольно непросто — Берлускони, в силу работы, постоянно в разъездах.

Идея купить российский автомобиль родилась у Берлускони благодаря его теплым отношениям с российским премьером Владимиром Путиным. Глава правительства РФ в конце 2009 года даже успел лично обкатать машину своего итальянского коллеги во время поездки на завод «Соллерс» на Дальний Восток, охрактеризовав обноленный УАЗ «хорошей машиной».

— Мы в курсе, что автомобиль доехал до Италии, — сообщил Life News пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. — Но мы не отслеживаем его перемещения. Наше дело — отправить машину адресату.

В  правительстве Италии корреспонденту Life News также заявили, что не ведают, когда, наконец, Берлускони станет настоящим российскими «Патриотом».

— Это частная машина, и встреча ее в Италии не является задачей правительства, — сказали нам. — Автомобиль приезжает именно к Берлускони, а не к нам. Это его личное авто.

lifenews.r

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: