ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кадры решают. Все! Мартовские хроники. Часть 2 — шерше ля фам.

Posted by operkor на 14 марта, 2010

По всей вертикали исполнительной власти Украины идет смена начальников больших и маленьких. Правда, маленькие пока замерли в ожидании, пока большие меняют кресла. А уж потом большие займутся маленькими в регионах, городах, районах.  Кадровые хроники 13 марта…13 марта 2010 года.

Заместитель министра образования и науки Павел Полянский подал в отставку. Причиной такого решения замминистра стало назначение Дмитрия Табачника министром образования и науки. Как сообщают Українські новини, Полянский проработал на должности заместителя министра с 23 января 2008 года. До этого 14 лет работал учителем истории и 10 лет в Министерстве образования и науки на разных должностях. Напомним, Табачник был назначен министром в правительство Николая Азарова 11 марта. Назначение Табачника, известного своими украинофобскими высказываниями в СМИ вызвало возмущение оппозиционных политиков. На следующий день после назначения депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника.

13 марта.

Новое руководство Министерства внутренних дел Украины заставило всех начальников областных управлений МВД написать заявления об увольнении. Об этом заявил депутат от НУ-НС, экс-заместитель главы МВД Геннадий Москаль.  «После координационного совещания, которое проводил новый президент, в Генпрокуратуре, даже не он (министр внутренних дел Анатолий Могилев), а один из его заместителей заставил всех начальников облуправлений написать заявления об увольнении», — приводит слова Москаля Украинская правда.  «Я не думаю, что все начальники органов внутренних дел были врагами Украины и все только делали назло», — добавил депутат.  «Возможно, у них есть резерв. Но если будут так назначать, как назначали министра и по такому принципу будут назначать начальников всех областных управлений, то, я лично считаю, что это отбросит милицию далеко», — заявил Москаль.

13 марта.

Министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк уволил руководителя Шевченковского национального заповедника в городе Каневе Черкасской области. Об этом министр сообщил в комментарии УНИАН. По словам Кулиняка, после визита Президента Украины Виктора Януковича в Канев стало понятно, что, мягко говоря, ситуация в этом заповеднике сложная. «Проще говоря, руина», — сказал министр. О новом директор заповеднике не сообщается.

 13 марта.

Кабинет министров Украины уволил главу Пенсионного фонда Алексея Зарудного и руководителя Госказначейства Татьяну Слюз. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко, передает УНИАН. Он отметил, что соответствующие решения были приняты по причине «неудовлетворительного состояние дел» в ведомствах, возглавляемых ими. Лукьяненко также добавил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос о передаче материалов о деятельности экс-руководителей ПФ и Госказначейства в правоохранительные органы.

13 марта.

Кабмин сменил  заместителей нового министра финансов Украины Федора Ярошенко.  Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте ведомства. В частности, ушел в отставку первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский.  Уволены заместители министра финансов Валерий Алешин, Николай Полуденный и Денис Фудашкин.  Первым заместителем нового министра финансов назначен Вадим Копылов.  Заместителями министра Ярошенко стали Татьяна Ефименко, ранее работавшая в Запорожской облгосадминистрации, затем в киевском вузе, а также Сергей Рыбак и Юрий Шевченко.

Досье «ХРОНИК». Кстати, последнее место работы Татьяны Ефименко — заведующая отделом управления экономикой Института экономики и прогнозирования НАН Украины. Сильный прыжок вверх по лестнице.

Продолжение следует

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: