ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Министр культуры уволил директора Шевченковского заповедника в Каневе

Posted by operkor на 15 марта, 2010

Министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк уволил руководителя Шевченковского национального заповедника в городе Каневе Черкасской области. Об этом министр сообщил в комментарии УНИАН.

По словам Кулиняка, после визита Президента Украины Виктора Януковича в Канев стало понятно, что, мягко говоря, ситуация в этом заповеднике сложная. «Проще говоря, руина», — сказал министр.

Говоря о том, кто может стать преемником, министр пообещал обсудить этот вопрос с коллективом, чтобы они предложили свои кандидатуры.

Также Кулиняк не исключил, что после тщательной проверки могут быть кадровые изменения и в других заведениях культуры.

ДОСЬЕ. Генеральным директором Шевченковского национального заповедника в Каневе  был Марьян Пиняк. Реконструкция и реставрация объектов Шевченковского национального заповедника в Каневе была начата в 2004 году в связи с подготовкой к 150-летию со дня возвращения праха Великого Кобзаря в Украину в 2011 году и к празднованию в 2014 году 200-летия со дня его рождения.

В 2008 году Черкасская облгосадминистрация приняла на себя функции заказчика по проведению работ. Председатель облгосадминистрации подписал ряд поручений и распоряжений по ускорению завершения ремонтно-реставрационных и восстановительных работ. Но из-за недостаточного финансирования работы продолжаются до сих пор.

8 марта с.г. пресс-служба Черкасской ОГА сообщила, что музей Тараса Шевченко Шевченковского национального заповедника в городе Каневе Черкасской области на сегодняшний день готов на 60%. Для его введения в эксплуатацию нужно 30 млн. грн.

proUA

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: