Президент Украины Виктор Янукович принял  сегодня, 16 марта  председателя Совета директоров запорожского ОАО «Мотор Сич», народного депутата Украины, члена Политсовета Партии регионов Вячеслава Богуслаева…Как сообщила пресс-служба Президента Украины, Виктор Янукович и Вячеслав Богуслаев обсудили вопросы, связанные с развитием авиационной отрасли, кооперации и скорейшего введения в эксплуатацию нового пассажирского самолета АН-158.

Богуслаев заверил Президента Украины, что АН-158 будет поднят в воздух 9 мая как подарок Украины Дню Великой Победы, сообщает пресс-служба Януковича.

По информации из источника в Киеве, на встрече также якобы шла речь о кандидатуре нового запорожского губернатора и предстоящих мэрских выборах в Запорожье, на которых Партия регионов планирует выставить своего протеже на должность городского головы одного из самых крупных промышленных центров страны.

Известно, что среди основных группировок запорожских регионалов, которые контролируют Вячеслав Богуслаев, народный депутат Борис Петров, братья Кальцевы, а также глава Запорожского областного совета Александр Нефедов, заявивший о себе, как самостоятельный политик, нет единого мнения о том, кого выставить кандидатом на пост мэра Запорожья.

На постоянно проигрывающего выборы городского головы Владимира Кальцева сегодня, видимо,  ставит только сам Владимир Кальцев. Да еще по инерции Борис Петров. В такой ситуации решающее слово может быть только за главным регионалом страны.

 А им  по-прежнему является  Виктор Янукович, по мнению источника, прислушивающийся к мнению аксакала директорского корпуса Украины и России ОРосВячеслава Богуслаева, одного из тех, кто ковал победу нынешнего главы государства.

По мнению источника, Вячеслав Богуслаев остался доволен встречей с Виктором Януковичем, покинув резиденцию Президента в хорошем настроении. Согласовал кандидатуры?

Виктор Егоров

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 На фото: Вячеслав Богуслаев, Виктор Янукович, Борис Петров.

Фото из личного архива Вячеслава Богуслаева.