Сотрудники сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бердянского горотдела милиции ГУМВД в Запорожской области в местном вузе государственной формы собственности выявили факт злоупотребления служебным положением главным бухгалтером этого высшего учебного заведения.Оказалось, что главбух в конце прошлого года с целью присвоения денежных средств внесла недостоверные данные в табель учета рабочего времени и перевела на собственный счет заработную плату в размере около 80 тысяч гривен, которые  и присвоила.

По данным правоохранителей, в период, указанный в ведомостях, подозреваемая вообще отсутствовала на рабочем месте и не выполняла возложенные на нее обязанности, поскольку отдыхала за границей, в Египте.

 На основании собранных сотрудниками ГОБЭП материалов Бердянская межрайонная прокуратура возбудила в отношении главбуха сразу два уголовных дела – по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч.4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

 Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, в настоящее время работниками милиции проводится доследственная проверка в отношении еще нескольких должностных лиц, которые подозреваются в махинациях с бюджетными средствами.

 «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 На фото: Египет, куда турфирмы предлагают горящие путевки.