ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожском облсовете готовится тихий переворот?

Posted by operkor на Март 17, 2010

На сессии Запорожского областного совета, запланированной на пятницу, 19 марта 2010 года, в повестке дня, насчитывающей несколько десятков вопросов, нет вопроса главного, о котором  говорят в кулуарах областной власти – смене председателя областного совета Александра Нефедова и избрании на его место главой облсовета Александра Клепакова, который нынче занимает должность первого заместителя председателя областного парламента…Пикантность текущего момента в том, что, по версии источника, инициирует снятие Нефедова с должности якобы глава областной организации ПР, народный депутат Борис Петров, которого связывают с Нефедовым родственные узы, ставшие в последнее время звенящими, как натянутая струна.

По информации источника, г-н Клепаков еще на заре этого депутатского созыва, в 2006 году с подачи главного запорожского регионала Бориса Петрова считался №1 на должность председателя облсовета, и только в последний момент появилась кандидатура Александра Нефедова, за которого ходатайствовал и центральный офис Партии регионов. Поговаривают, что даже Виктор Федорович в смысле Янукович  замолвил слово  в пользу кандидатуры Нефедова, что якобы и перевесило все доводы оппонентов.

Нынче же в силу, мягко говоря, несколько натянутых отношений между Александром Нефедовым и Борисом Петровым, вновь на повестке текущего момента встал вопрос о  смене главы облсовета. Тому предшествовала негативная информационная компания в средствах массовой информации, заказанная оппонентами Александра Нефедова, начиная с откровенно заказных статей и заканчивая палатками под зданием областного совета, устроители которых, не получив массовой поддержки трудящихся, просто  акцию тихо свернули.

Сегодня, по  мнению источника в областном совете, свергнуть  Нефедова  будет не так-то просто. За время председательства он стал достаточно самостоятельной политической фигурой в запорожском парламенте, заручившись поддержкой как большинства фракции Партии регионов, так и депутатов из других фракций, в частности, как ни странно, противостоящей регионалам части фракции БЮТ. Местные интересы на региональном уровне часто оказываются сильнее директив центральных партийных офисов. Сессия 19 марта покажет, пойдут ли оппоненты Нефедова «ва банк» или затаятся до следующего удобного момента.

Кстати, год назад на заседании Политсовета Партии регионов в его состав был дополнительно избран и председатель Запорожского облсовета Александр Нефедов. Членам Политсовета показалось, что одного Бориса Петрова от  запорожского региона будет маловато. 

Ирина Гнатко, специально для «ХРОНИК»

На фото сайта облсовета: почти весь цвет запорожских регионалов, тех, кому положено участвовать в митингах.  Слева направо: секретарь Запорожского горсовета Юрий Каптюх, Александр Нефедов, Борис Петров и Александр Кальцев с одухотворенным лицом. Из-за спины Петрова выглядывает Александр Клепаков, недопущенный в первый ряд…

 «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: