ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Криворожский офицер милиции – помощник киллеров, убивших бизнесмена за 10.000 долларов

Posted by operkor на 17 марта, 2010

У криворожского участкового есть все шансы провести в тюрьме остаток жизни… за соучастие в убийстве местного бизнесмена. Криворожские оперативники уже собрали доказательную базу на своего коллегу и теперь передали дело в городскую прокуратуру. Как выяснилось, убийство было совершено еще в конце января. Местный 45-летний бизнесмен, занимающийся перегоном машин из Европы, одолжил директору одной из местных фирм (ранее судимому) 200 тысяч гривен.

А когда пришел срок отдавать деньги, директор решил просто заказать кредитора. О своих планах он поведал знакомому по прозвищу Каратист. Договорились и о цене — в $20 тысяч, при этом половину из них заказчик отдал авансом. Однако Каратист решил работать чужими руками и за 10 тысяч «зеленых» нашел двух братьев, заручившихся поддержкой своего давнего знакомого — участкового милиционера, который должен был принять участие в похищении и убийстве жертвы, а также в случае чего прикрыть всю группу. Выручку исполнители договорились разделить поровну.

На подготовку преступления у киллеров ушло несколько дней, в течение которых они следили за передвижениями своей жертвы по городу, устанавливали его распорядок дня и места, где мужчина бывает чаще всего. А 20 января они остановили свою машину напротив дома бизнесмена на улице Якира. Когда мужчина вышел из подъезда вместе с малолетней дочерью, к нему подошел милиционер и, предъявив служебное удостоверение, попросил пройти с ним к машине.

Заподозрив неладное, бизнесмен попытался выяснить, в чем его обвиняет милиция. Однако злоумышленники, находящиеся в машине, затащили в салон жертву и уехали. Бизнесмен только успел крикнуть дочери, чтобы та вызвала милицию. Исполнители задушили жертву в посадке возле дизельного завода, а затем утопили тело в водах гранитного карьера.

Уже через неделю преступную пятерку задержала милиция. «Мы вышли на группу не через исполнителей, как обычно, а через заказчика. Нам поступила оперативная информация о заказе, но вовремя среагировать уже было невозможно. Когда мы вышли на исполнителей, среди них оказался наш коллега. Он сразу же был уволен, а дело мы передали в прокуратуру для объективного расследования. Надеюсь, судьи не будут благосклонны к этой группе, и они получат пожизненное», — рассказал  глава криворожской милиции Александр Белоусов.

По его словам, милиция предоставила прокуратуре большую доказательную базу. «Тело мы долго не могли найти. Наши водолазы 2 дня бороздили ледяные воды карьера. Прокуратуре еще предстоит провести несколько экспертиз и следственных экспериментов. Кстати, тот участковый за несколько дней до убийства просил, чтобы его перевели на работу в другую область — видимо, заметал следы», — рассказал Александр Белоусов.

 Как рассказали нам в прокуратуре города, вся группа сотрудничает со следствием, в том числе и бывший участковый. Следователи предполагают, что, возможно, он хочет избежать высшей меры. «Вполне возможно, дело передадут в суд уже через месяц», — рассказал наш источник в прокуратуре Кривого Рога.

Это уже не первый случай в Кривом Роге, когда милиционеры убивают. 2 года назад из табельного оружия милиционер хладнокровно расстрелял сожителя своей сестры.

«В милиции тоже работают люди. Поэтому преступления есть и у нас. Только в милиционеров стреляют чаще», — рассказывает Александр Белоусов.

«Сегодня»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: