ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Миллиардер Потанин лишил детей наследства. «Чтобы достигли чего-нибудь в жизни»

Posted by operkor на Март 17, 2010

 Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин решил, что после смерти все его состояние, которое оценивается в несколько миллиардов долларов, будет передано на благотворительные цели. «Мое состояние никто не унаследует. Мой капитал должен работать на благо общества, и он будет продолжать работать для социальных целей», — заявил российский бизнесмен в интервью изданию.«Мои дети растут, их отец является миллиардером и широко известным человеком. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, разве будет у них при этом мотивация, чтобы достичь чего-нибудь в жизни», — объяснил свои планы Потанин, у которого есть дочь Анастасия и два сына — Иван и Василий.«В этом смысле я считаю это очень верным шагом — передать состояние на службу обществу, а не наследнику», — отметил Потанин.

По его словам, при принятии решения он ориентировался на Билла Гейтса и Уоррена Баффетта — одних из самых богатых людей планеты, известных широкомасштабными благотворительными проектами.

Кроме того, Владимир Потанин заявил, что уже сейчас он увеличит финансирование созданного им Благотворительного фонда с 10 млн. долларов до 25 млн. ежегодно, передает РИА «Новости».

В апреле 2009 года Forbes оценивал состояние Потанина в 2,1 млрд. долларов, с которыми он занял 318-е место в рейтинге миллиардеров. По сравнению с 2008 годом оно сократилось более чем на 17 млрд. долларов. Однако с апреля прошлого года оно выросло.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: