ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэр купил бы дом Гитлера. Цена кусается – 2,2 миллиона евро…

Posted by operkor на Март 17, 2010

 Любой желающий, у кого завалялись лишние 2,2 миллиона евро, может приобрести дом, где родился Гитлер, в австрийском городе Браунау. Местные власти обеспокоены, что ни в чем не повинное здание может превратиться в штаб-квартиру фашистов или в музей великого тирана. Как сообщает сайт bild.de,  мэр города Браунау Герхард Скиба с удовольствием купил бы дом, сделав его собственностью города, однако бюджета Браунау на это не хватит… Вот и приходится ждать покупателя с «честными намереньями», который не сделает из Альма Матер Гитлера фашистский притон.

Будущий фюрер появился на свет на втором этаже трехэтажного дома в 1889 году. В пивнушке на первом этаже имел обыкновение пьянствовать его отец Алоиз. После войны фашисты чуть было не взорвали родовое гнездо Адольфа, спасая его от союзнических войск.

В 1952 году дом вернули довоенным хозяевам, которые сдавали некоторые помещения школе, банку, техническому институту, а в последние годы – дому инвалидов. Но недавно инвалиды переехали в более современное здание, и владельцы гитлеровского особняка решились выставить его на продажу.

Историки-активисты выдвинули предложение открыть в доме музей Гитлера, однако здравомыслящий мэр города поставил их на место: «Не хватало еще, чтобы в наш город потянулись фашиствующие молодчики со всего мира. Памятник жертвам нацизма у нас есть, а памятника нацистам нам не нужно».       

Мария СМИРНОВА, фото bild.de

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: