ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В запорожских колониях — воровские законы. А также авторитеты, лидеры ОПГ, киллеры, представители международной наркомафии и просто бандиты

Posted by operkor на 18 марта, 2010

Заместитель прокурора Запорожской области Анатолий Еремин официально признал, что в исправительных колониях и изоляторах существуют воровские законы и понятия, которые ранее правоохранительные органы отрицали.По данным прокуратуры Запорожской области, за злостное неподчинение работникам уголовно-исполнительной службы, сопротивление, угрозы и насилие против  работников правоохранительного органа в 2009 году в запорожских колониях возбуждено 14 уголовных дел по признакам ст. 391 – злостное неподчинение.  Из них — 3 уголовных дела в Вольнянской колонии №20, 5 – в колонии №88, 3 – в Каменской колонии №101 и т.д. Утешает надзорную инстанцию то, что таких дел в 2008 году было возбуждено намного больше – 26. В одной только 77-й колонии – 14.

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовные дела были возбуждены в отношении осужденных – злостных нарушителей режима колоний, которые «пытались поддерживать воровские обычаи и негативно влияли на общую массу осужденных».

 В прокуратуре не стали скрывать, что фигуранты уголовных дел находились на оперативном учете, как лица, которые «требуют постоянного оперативного контроля».

По данным прокуратуры, на оперативном учете на начало  2010 года в запорожских колониях и следственных изоляторах находилось 1909 осужденных, «требующих постоянного оперативного контроля».  

Среди них – 2 лидера организованных преступных группировок, 1 авторитет, 16 киллеров и участников заказных убийств, 22 бандита, 4 представителя   международной наркомафии, 20 подрывников, склонных к изготовлению мин, бомб и оружия ,  103 осужденных, «склонных к бунтам и нападению на администрацию колонии», 69 потенциальных беглецов, 857 наркодиллеров…

Глеб Демидов, специально для «ХРОНИК»

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 На фото «ХРОНИК»: одна из камер Запорожского СИЗО.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: