ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Нечипор из музея или где моя буденовка

Posted by operkor на Март 18, 2010

Каждому из нас хотя бы раз в жизни довелось посмотреть замечательную кинокомедию советских времен «Свадьба в Малиновке». Все мы сопереживали главным героям и задорно смеялись над мастерски сыгранными образами. Один из них, чиновник местного масштаба – сельский староста Нечипор. «Опять власть меняется», — говорил  он каждый раз, когда на смену красным в город въезжали белые или петлюровцы. При этом сразу же менял буденовку на белую фуражку или наоборот… Прообразы старосты Нечипора   встречаются довольно часто и в реальной жизни. Особенно много их в управленческом звене. Сегодня в Украине мы наблюдаем похожую картину.

Один из современных Нечипоров –  бывший генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергей Кролевец. Волею случая, заняв место директора, он почти пятнадцать лет сидел в этом кресле,  периодически меняя белую фуражку на буденовку.

Состояние музея-заповедника его, видимо,  особенно не интересовало. Главная цель – удержаться на теплом месте самому любой ценой. У таких людей личная выгода на первом месте. Она превыше всего. И здесь не до морали.

Организовав и возглавив шествие сотрудников музея–заповедника на Майдан в 2005 году, и лично выйдя на площадь с флагом, удивив до невозможности музейных сотрудников,   Кролевец в конце 2009 года вступил в партию БЮТ, а сейчас готов вступить и в Партию регионов, лишь бы вернули на прежнее место.

Как уже сообщалось в СМИ, Министерство культуры и туризма Украины освободило Кролевца от занимаемой должности, не продлив ему контракт. За плохое руководство Национальным заповедником. Как говорят, у каждого своя  свадьба,  своя буденовка и свой танец. Главное, чтобы при этом танцору ноги не мешали. И буденовка не падала. Во время танца.

Станислав Рублев

 На фото: Киев. 2005 год. Сергей Кролевец, можно сказать, в гуще помаранчевой революции. Его флаг выше всех… Сегодня — тоже?!

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: