ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Украинский бомонд выгуливал жен и наследников на «Человеке года»

Posted by operkor на 22 марта, 2010

  В субботу украинскому бомонду предоставили прекрасную возможность выгулять в столичном Дворце «Украина» роскошные вечерние наряды, меха, бриллианты и наследников. На 14 церемонию вручения премии «Человек года» пришло около 500 человек. «Лучшего театра давно не видел», — так заценил художник Александр Ройтбурт действо, устроенное командой Аркадия Райцина, основателя премии «Человек года», в  в столичном  Дворце «Украина». 

«Тому кто туда не попал – глубоко сочувствую», — не преминул ернически добавить одессит  Ройтбурд, оказавшийся на непривычном для себя зрелище в качестве одного из трех лауреатов в номинации  «Деятель искусств». 

Театр, и правда, был замечательным во всех отношениях. Причем градус абсурда в этом году превзошел ожидания. Например, в присуждении премии «Меценат года» нардепу от  Партии регионов Эдуарду Прутнику, главе правления Международного фонда «Единый свiт». На сайте этого благотворительного фонда под меценатскую поддержку подходит лишь скромный фестиваль бандуристов. И все. 

 Хотя, судя по обильной информации на том же сайте филантроп Эдуард Прутник весь прошлый год тратил немало усилий  на еще одно очень «меценатское» занятие – организацию прощальных гастролей Аллы Пугачевой. 

 «Главред», получивший титул лучшего журнала, отметился недавно шумным скандалом с невыплатой зарплат, что привело к забастовке пишущей братии и невыходу печатной версии. Правда, нет худа без добра  — зато в редакции срочно образовалась профсоюзная ячейка. 

 А по поводу присуждения звания «Мер года» Михаилу Добкину, можно сказать только одно: «Ноу комент». «Губермер» —  такой вот неологизм на ходу придумал для бывшего мера Харькова, а ныне губернатора Харьковской области, Евгений Карташов, мер Запорожья, вручавший коллеге «Прометея». А ведь глядишь, и приживется этот нелепый «губермер». (Кстати, губермэром впервые назвали самого Карташова в 2003 году, когда он став мэром еще не был освобожден от обязанностей запорожского губернатора). 

Нардеп от Партии регионов Ирина Бережная (родившая прошлым летом дочку, а через два месяца уже героически заседавшая в ВР)  просто не могла не стать лидером в номинации «Молодая генерация». У ее конкурентов шансы на победу приближались к нулю  —  тем более, что ими оказались люди из среды немодной, то бишь культурной. 

 Один — художник Артем Волокитин, имя которого продвинутая публика узнала недавно благодаря национальной премии PinchukArtCenter для молодых украинских арт-дарований. Вторая номинантка —  сильно полюбившаяся зрителям теле-шоу «Украина має таланты» на канале СТБ Оксана Симонова,  создающая из песка трогательные чудо-картины  о любви и боли и таким вот интеллигентским способом пытающаяся что-то изменить в этом несправедливом мире… 

 Р.S. Звание «Врач года», «Ученый года», «Педагог года», а так же «Пожарник года» премией «Человек года» по-прежнему не присуждается. Не модно  

   delo.ua 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: