ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Криминальные хроники помощника первого зампреда Запорожского облсовета

Posted by operkor на 23 марта, 2010

Вечером, 10 марта, за вымогательство и получение взятки  в размере 14 тыс. грн. задержали помощника первого заместителя главы Запорожского облсовета Александра Клепакова (на фото — А. Клепаков держит речь). Как сообщил «РепортерUA» источник в правоохранительных органах, деньги вымогались от бизнесмена за участие в освоении бюджетных средств и реализации госпрограммы в области. Сейчас проверяется причастность к данному факту руководства облсовета, сообщил т»РепортерU»11 марта, четверг.

Сегодня пресс-служба Запорожского областного совета прокомментировала «РепортерUA» информацию о задержании по подозрению в получении взятки помощника первого заместителя главы облсовета. Полный текст официального заявления пресс-службы: «11 марта 2010 в Вашем электронном издании появилась информация о задержании за получение взятки помощника первого заместителя председателя областного совета. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах в сообщении утверждается, что «деньги требовались за участие в освоении бюджетных средств и реализации госпрограммы в области». Во-первых, помощник первого заместителя председателя областного совета Чернов В.М. с 22 февраля 2010 находится на больничном, во-вторых, он не задерживался правоохранительными органами до сих пор, в-третьих, согласно должностной инструкции помощника первого заместителя председателя областного совета в его обязанности не входят вопросы, связанные с распределением и освоением бюджетных средств по целевым программам».

11 марта, четверг.

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью Запорожского главка милиции задокументировали факт получения 14 тыс. грн. взятки помощником первого заместителя председателя Запорожского облсовета.  Как сообщили УНИАН в руководстве Запорожского главка милиции, факт получения взятки имел место накануне вечером в здании Запорожской ОГА. ”Деньги вымогались и были получены у местного предпринимателя в качестве платы за решение с силовыми структурами вопроса о невозбуждении в отношении его уголовного дела”, — сообщили в милиции. В милиции также отметили, что в отношении данного предпринимателя действительно были собраны материалы, свидетельствующие о нецелевом использовании его предприятием-подрядчиком бюджетных средств, но ”ни к сбору этих материалов, ни к процессу решения вопроса о возбуждении уголовного дела, помощник первого зампредседателя облсовета отношения не имел и не мог иметь”. Сейчас все материалы направлены в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, как по факту вымогательства и получения взятки, так и по факту мошенничества.

 18 марта, четверг.

Пресс-служба Запорожской областной прокуратуры распространила официальное сообщение.  Полный текст этого сообщения: «18 березня 2010 року прокурором міста Запоріжжя порушено кримінальну  справу відносно колишнього помічника одного із заступників голови Запорізької обласного ради, який своїми шахрайським діями підбурював особу   до передачі хабара працівникам міліції та заволодів 4 000 гривень. Кримінальна справа порушена за ознаками злочину передбаченого ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 369 КК України. Прес-служба прокуратури Запорізької області».

19 марта, пятница. 

УНИАН. По данным облпрокуратуры, действия помощника (уволенного после документирования факта получения взятки – ред.) квалифицированы как преступления, предусмотренные ст.190, ст. 27 и ст. 369 Уголовного кодекса Украины — мошенничество и подстрекательство к даче взятки. Следствие продолжается.

Запорожское время. Сам факт получения взятки в стенах Запорожского областного совета пресс-служба не отрицает. В милиции утверждают, что факт передачи денег задокументирован. Вопрос в том, для себя ли брал деньги первый помощник или только выступал в роли курьера?

Продолжение следует

Тимофей Кротов, хроникер

«ДОСЬЕ А.В.» http://dosie-av.zp.ua/

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: