ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Тигипко спасает свои активы от Януковича. Чтобы не сесть на мель

Posted by operkor на Март 23, 2010

Страховая группа «ТАС» и страховая компания «ТАС» (обе — Киев) купили 29,65% акций производителя грузовых магистральных и промышленных вагонов завода «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск, Днепропетровская область). Об этом говорится в сообщении завода Согласно сообщению, СГ «ТАС» в настоящее время владеет 14,24% акций (2 369 117 штук), а СК «ТАС» — 15,41% акций (2 563 829 штук) «Днепровагонмаша». До этого СГ «ТАС» и СК «ТАС» акциями предприятия не владели.

 В то же время компания Acvary Limited (Кипр), которой ранее принадлежало 24% акций «Днепровагонмаша», и компания Latinaizen Limited (Кипр), ранее владевшая 21% акций предприятия, вышли из состава акционеров.

В октябре 2007 г. компании Acvary Limited и Latinaizen Limited, зарегистрированные на Кипре, стали владельцами, соответственно, 24% и 21,0217% голосующих акций ОАО “Днепровагонмаш”. Эти пакеты акций оффшорные компании выкупили у структур, близких к группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

 Как сообщалось ранее, 2008 год «Днепровагонмаш» закончил с прибылью 165,4 млн. гривен, увеличив чистый доход на 82%, или на 646,356 млн. до 1 429,427 млн. гривен по сравнению с 2007 годом.

 «Днепровагонмаш» является открытым акционерным обществом, специализируется на изготовлении грузовых магистральных и промышленных вагонов, а также выпускает специализированные технологические транспортные средства.

 46,29% акций завода принадлежит холдинговой компании «Теко-Днепрометиз» (Киев).

Укррудпром

На фото: Сергей Тигипко с тельняхой в Бердянске, которую ему подарил начальник Бердянского морского торгового порта Владимир Пикинер (он карабкается по трапу сзади)

 

Один ответ to “Тигипко спасает свои активы от Януковича. Чтобы не сесть на мель”

  1. оказывается до Януковича Кипр всем заправлял в машиностроении.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: