26-летний британец Майкл Кэрролл (на фото), выигравший в 2002 году в лотерею 9,7 млн. фунтов стерлингов, снова живет на пособие по безработице на 42 фунта в неделю, сообщила  британская газета The Daily Mail.Прежде чем сорвать джек-пот, Кэролл убирал мусор с улиц родного городка Кингс-Линн в графстве Норфолк. Накануне получения выигрыша он напился и устроил потасовку, получил условный срок и за деньгами пришел с электронным браслетом на ноге.Став миллионером, Кэрролл бросил работу и начал жить на широкую ногу, хотя по-прежнему был частым гостем в полицейском участке. Деньги он тратил с фантастической скоростью. В 2008 году у него остались последние полмиллиона.

Тогда же он составил список основных расходов: «семья и друзья – 5 млн. фунтов, тотализатор – 1 млн., бытовая техника – 800 тысяч, машины – 400 тысяч, дом – 325 тысяч, вечеринки – 300 тысяч, кокаин – 230 тысяч, ценности – 200 тысяч, проститутки – 100 тысяч фунтов» и т.д.

Подведение баланса его не остановило: еще за год он растратил последние полмиллиона плюс деньги, вырученные от продажи своего автопарка.

Подводя окончательные итоги бурным годам сладкой жизни, Кэрролл пришел к философскому выводу: «Вечеринка закончилась. Жить на 42 фунта легче, чем иметь миллионы».